shadow

Госдеп: США могут отменить санкции против России после передачи Крыма Украине


shadow

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что санкции против России будут действовать до тех пор, пока Вашингтон не сочтет, что Минские соглашения выполняются, и пока Крым не будет возвращен Украине. «Санкции будут оставаться до тех пор, пока Минские соглашения не будут выполнены. Если они будут реализованы, включая возвращение украинского контроля над своей границей, то мы можем их смягчить. Но если Минские соглашения будут нарушаться, то их будет больше, и мы будем призывать наших европейских партнеров к усилению санкций», — сказала Нуланд, передает «Интерфакс».

При этом она добавила, что полностью санкции могут быть отменены только после возвращения украинского суверенитета в Крыму.

Накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что обвинения в адрес России о невыполнении минских соглашений абсурдны, так как страна не является стороной внутриукраинского конфликта.

16 марта прошлого года в Крыму состоялся референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Сергей Сергеев    

    Нуланд надо как следует зануландить. Что-то моряки советского торгового флота не доработали.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.