shadow

Маткапитал с 2016 года будет увеличен до 475 тыс. рублей


shadow

«Важно сказать, что материнский капитал (с 1 января 2016 года) составляет 475 тысяч рублей. Это в нашем проекте бюджета на 2016 год», – сказала Голодец, передает РИА «Новости».

Материнский капитал в России с 2007 года предоставляется семьям, в которых появился второй ребенок. Эти деньги можно потратить на улучшение жилищных условий семьи, на образование ребенка и на накопительную пенсию матери.

За 2009-2014 годы материнский капитал решили использовать более 3 млн семей, в том числе 2,9 млн на улучшение жилищных условий. Размер материнского капитала в 2015 году составляет 453 тыс. рублей.

Голодец также сообщила, что правительство пока не пришло к компромиссу о параметрах индексации пенсий в 2016 году, обсуждение возможности заморозки пенсионных накоплений в следующем году перенесено на более поздний срок.

«Пока не договорились. Идет рабочий процесс, рабочее обсуждение. Поскольку внесение закона (о бюджете) перенесено, обсуждение отложено на более поздний срок», – сказала Голодец, отвечая на вопрос, удалось ли правительству прийти к компромиссному решению по параметрам индексации пенсий на следующий год.

Также, по ее словам, в кабинете министров по-прежнему нет окончательного решения о судьбе накопительной составляющей пенсионной системы, на сохранении которой настаивают министерства финансово-экономического блока.

Напомним, 24 июля пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что вопрос об индексациях пенсий в 2016 году «еще не решен, но обсуждается».

Камбин одобрил индексацию соцвыплат и пенсий в 2016 году на 5,5%, в 2017 году — на 4,5%, в 2018 году — на 4% (это меньше фактической инфляции за предыдущий год, вопреки условиям, предусмотренным законом).

Напомним, 10 июля глава Минфина России Антон Силуанов заявил, что более половины получающих социальные выплаты россиян на самом деле в этих деньгах не нуждаются.

В начале июля глава российского правительства Дмитрий Медведев призвал сделать социальные выплаты в стране «более адресными», чтобы деньги в первую очередь доходили до самых социально уязвимых слоев населения.

В конце мая премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минфину и Минэкономразвития предусмотреть при формировании бюджета на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов средства на проведение индексации основных социальных выплат.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. людмила    

    Пусть силуанов поживет хотя бы полгода на пенсию в 7 тысяч рублей,если не сдохнет,может не будет на пенсионера экономит

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.