shadow

Американский капкан для Кремля не сработал – Россия воевать не будет


shadow

Вашингтон готовил своего рода капкан для России, ввязав её в прямой военный конфликт против ИГИЛ. Ведь по сути, эта группировка до сих пор “кормится” от США, а они лишь изображают борьбу с ним, – такое мнение высказал политолог, декан Финансового университета при правительстве РФ Александр Шатилов. Цель такого капкана – отвести возможные удары боевиков от западных стран и направить их на Россию. Вся ярость исламистов ударит по российской территории и сильно ослабит РФ, – геополитического противника США.

Вашингтон не раз заявлял о том что надо объединить усилия против возрастающей мощи ИГИЛ. Особенно было бы хорошо, если бы к этой коалиции, возглавляемой США, присоединилась бы и Россия, отказавшись от военной поддержки Башара Асада, который сильно неугоден Белому Дому.

Но Владимир Путин заявил, что прямого противостояния с боевиками ИГИЛ не будет и говорить об этом рано, так же как и о ведении совместных военных действий с США. Слова президента подтвердил и глава МИД Сергей Лавров.
Единственный выход из такой ситуации – поддержка армии Башара Асада, которая воюет против ИГИЛ. Таким образом, оснащая Сирию системами ПВО, мы ещё лишний раз не даём возможности Израилю и США нанести удары по правительственным силам Сирии.

О том, что Россия помогает поставками вооружения Сирии и никогда не скрывает этого, рассказал Сергей Лавров. По мнению российского правительства, в первую очередь надо поддерживать официальные власти в их борьбе с Исламским Государством, а не вести борьбу и с ИГИЛ, и с лидером страны.
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.