shadow

Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 8 сентября 2015

Обновляется онлайн.


shadow

Обзор последних новостей и сводок Новороссии на 8 сентября 2015.

Новости сегодня: (нажмите для навигации по новостям)

 

09.09.15 Видео от военкора Г.Дубового:  Интервью с российским волонтером Глебом Корниловым

Интервью с российским волонтером Глебом Корниловым — по многочисленными и неотступными просьбам. Глеб рассказал об особенностях своей работы в Донбассе и своем видении нашего будущего.

 

08.09.15. Сообщение от военкора Марины Харьковой. Из рассказа ополченца Марио.

«Из рассказа ополченца Марио. Ты хочешь услышать про ужасы войны и зверства украинских солдат? Тогда слушай. Это было в ЛНР, возле села Петровское, откуда бригада «Призрак» выдавила карателей после тяжелых боев. Мой друг и напарник был из тех мест и рвался домой. Пока мы искали, где расположиться, друг побежал домой, к жене. Накануне он рассказывал, как мечтает с ней увидеться, как познакомит нас, и мы все вместе в его доме будем пить чай. Вскоре друг пришел, белый, как полотно.
— Пойдем, — сказал он.
Мы подошли к его дому. К входным дверям была привязана хрупкая женщина, ее живот был разрезан, внутренности лежали на земле. Она была мертва уже несколько часов. Перед уходом из села карбат современных эсэсовцев «Айдар» застрелил или зарезал около десятка человек, на которых местные предатели указали,как на родственников ополченцев.»

08.09.15. Сообщение от журналистов «Нацизм со школьной скамьи». В книжных супермаркетах Запорожья продают тетради с изображениями Степана Бандеры и Дмитрия Яроша.

«В книжных супермаркетах Запорожья продают тетради с изображениями Степана Бандеры и Дмитрия Яроша. По словам продавцов одного из магазинов, товар пользуется спросом, поэтому для него выделили отдельный стенд. Тетради с нацистами стоят 13 гривен.
Напомним, Степан Бандера — идеолог и теоретик украинского национализма, один из руководителей Организации украинских националистов, организатор терактов и покушений на польских и советских политических деятелей. Дмитрий Ярош — лидер неонацистской экстремистской организации «Правый сектор», один из организаторов государственного переворота на Украине в 2013–14 гг.»

_pIHbHgXIlg[1]

08.09.15. Сообщение от военкора Азата Отогонова. Снимали сегодня многострадальном Киевском районе.

«Снимали сегодня многострадальном Киевском районе. Год спустя снова спустился в тот же подвал, где мы снимали часто прошлой осенью. Люди до сих пор живут в том подвале, как тут зимой в подвале при минусовой температуре, без отопления, люди спали — страшно подумать.. Женщину которую мы снимали, 13-июня оторвало ей ногу осколками мины упавший во дворе. Мы её снимали прошлой осенью, она сидела в подвале, здоровая, с ногой ещё и угощала нас грецкими орехами. Теперь вот осталось без ноги. Аэропорт в котором она работала, разбомблен и стёрт с лица земли. Она осталось с дочерью одна. Дом её непригоден для жизни, живёт теперь она в подвале. За год, в районе этого дома картина стала ещё больше аппокалиптичнее. Всё более напоминающее пейзажи из американского сериала «Ходячие мертвецы». Не одного целого окна практически нет. Первые этажи домов, где были супермаркеты — забиты ДСП и досками. Во дворах и на дороге появились свежие воронки от мин.. Провода на столбах давно оборваны. Общественный транспорт сюда не ездит. Издалека только видешь идущих пешком дедушек и бабушек. Вон палатки сгоревшие от попадание мин в 6 утра, мы с Колей снимали тогда осенью, дымящиеся остатки. А вон там виднеется 12-13 этажная разбитая здание полиграфии, без стёкол на окнах, где рядом остановка общественного транспорта, прошлом году сентябре, куда прилетел один из кассетных снарядов РСЗО «Ураган» и живьём сгорели люди в автобусе «Богдан». Помню мы приехали, и он догорал несколькими трупами в салоне. А здесь мы на углу дома зимой прятались, ложились на снег, от внезапного миномётного обстрела, да, тогда нам повезло что мины прилетали во двор, а мы были на Киевском Проспекте, на тротуаре. 200-250 м. от этого дома где снимали, и уже Путиловский мост, взорванный в январе. Вот так, каждый переулок, перекрёсток и автобусная остановка тут в моей памяти. Ехал в машине и вспоминал.. Каких то 2-3 км. от центра Донецка — люди живут в подвалах, без воды и света. Страшный сон какой то.. Хочу проснутся.. Сидел в ресторане кушал, неловкость какая то было — люди в подвале год живут, а я тут сижу и кушаю.»

08.09.15 За «Новороссию» фашисты приговаривают людей к пяти годам тюрьмы. В Кривом Роге суд отправил за решётку четверых местных жителей, распространивших две тысячи экземпляров газеты «Новороссия».

В Кривом Роге суд отправил за решётку четверых местных жителей, распространивших две тысячи экземпляров газеты «Новороссия».
Признаными виновным в этом преступлении были признаны трое мужчин (один в возрасте 31 года и двое – 55 лет) и 47-летняя женщина. В июле-июне 2014-го года они распространяли газету на территории города. По данным следствия, соответствующее задание они получили от представителей самопровозглашённой ДНР. В конце июля все они были арестованы по обвинению в «сепаратизме», и вот теперь суд вынес им окончательный приговор – по 5 лет тюрьмы для членов группы и 5 с половиной лет для её руководителя. Стоит отметить, что свою вину в сепаратизме обвиняемые не признали, однако суд счёл её полностью «доказанной».

Кстати, блогосфера довольно скудно освещает судилища, которые устраивает фашистская хунта(что в переводе означает «уважаемые парнёры») над активистами Новороссии на оккупированных территоториях. Каждый день в застенки хунты отправляются десятки и даже сотни людей в разных регионах оккупированной фашистами Новороссии.
Кому интересно и кто владеет мовой, — посетите сайты прокуратур — от Мариуполя, Краматорска, Славянска и Харькова до Одессы, Николаева, Херсона и Кировограда.

 

08.09.15 Видео от News-Front. Бойцы 4-й роты на передовой: позиции ВСУ и ужасающие разрушения в поселке Жабуньки

Бойцы 4-й роты на передовой: позиции ВСУ и ужасающие разрушения в поселке Жабуньки Дата публикации. Ополченцы показывали военкору информационного агентства News Front разрушения в дачном поселке Жабуньки, а также расположение позиций украинских оккупантов, которые безжалостно обстреливали и продолжают обстреливать населенный пункт. «Ни одного мирного жителя здесь нет», — рассказывает боец 4-й роты про поселок Жабуньки, который граничит с населенным пунктом Пески.

В поселке повсюду видны следы разрушений после обстрелов карателей: уничтоженные дома, осколки от снарядов и стекла, воронки в земле, искореженные деревья. Чем ближе к передовой, тем разрушения становятся еще более ужасающими. До позиций оккупантов с передовой максимум 70 метров.

В Жабуньках неонацисты установили множество растяжек, поэтому перемещение по поселку является отнюдь не безопасным, не говоря уже о возможности очередного обстрела с украинских позиций. Один из разрушенных домов, который показали ополченцы, еще дымится после ночного обстрела карателей.

08.09.15 Видео от Министерства информации ДНР. Проект «От и До» продолжает отвечать на актуальные вопросы жителей Донецкой Народной Республики.

Проект «От и До» продолжает отвечать на актуальные вопросы жителей Донецкой Народной Республики. В этом выпуске Вы узнаете, как и где можно получить гуманитарную помощь.

07.09.15. Сообщение от священника ЛНР. ВСУ-шники, пребывающие у нас «в плену» с прошлого года, раскаялись в бандеровщине и украинстве…

» ВСУ-шники, пребывающие у нас «в плену» с прошлого года, раскаялись в бандеровщине и украинстве, вернулись в русские, отказались возвращаться на Украину и продолжают благополучно жениться на наших барышнях…
Это радует.
В воскресенье буду венчать пару.
Он — вояка из житомирщины, попавший в окружение и благополучно сдавшийся, она — наша дивчина, его несравненно полюбившая.
Одна беда.
Родителей из села в Олевском районе Житомирской области на венчание не пропускают.
Печально.»

08.09.15. Заметка о экономической ситуации от военкора с позывным «Маг». Мы наконец то перешли на рубль.

«Мы наконец то перешли на рубль. Конечно, с хорошими новостями пришли и плохие слухи. Сразу по ДНР расползлись слухи, что подорожают транспорт, а также продукты питания и лекарства на 30%. Это естественная реакция людей на все новое. За полтора года в нашей жизни было очень много плохих новостей.

Как выяснилось стоимость на городской оказалась на прежнем уровне, единственное, водители стали брать оплату в рублях. Я сам езжу в автобусах и маршрутках и у друзей спрашивал, везде цены остались на прежнем уровне. Тоже самое, и с продуктами в магазинах и тех не многих, еще работающих супермаркетах. Позже появилась информация, о том, что некоторые магазины все таки подняли цены с 1 сентября на 30%. Соответственно люди стали возмущаться и звонить с жалобами. Руководство ДНР очень круто поступило с теми управляющими магазинов и супермаркетов. На некоторые магазины наложили штрафы, а у тех, кто сильно много умничал, пригрозили отобрать лицензию, а может у кого и отобрали. В итоге к 2-3 сентября цены вернулись на прежние позиции.

Также был случай в г.Торезе, всякие не чистые на руку дельцы, пользуясь нужной людей, повысили цены на сахар до 38 грн. Горожане стали писать письма главе ДНР А. Захарченко. В Торез, выехали помощники Захарченко и так сказать навели там порядок, цена на сахар сразу упала до 19 грн. Для сравнения в Донецке 22 грн. или 44 в рублях. И что вы думаете, помощники главы уехали и сахар вернулся снова до 38 грн. Понятное дело, возле каждого предпринимателя полицейского не поставишь.

Также появились слухи, что не везде был наведен порядок с ценами. У нас есть сеть магазинов «АТБ», так сказать один из бизнесов экс-премьера Тимошенко. Соответственно эту сеть перевели под управление республики, как и некоторые другие предприятия и заводы. Так сказать борьба с олигархами. Кто не хочет регистрировать свое предприятие в ДНР, а тем более платит налоги в Киев, у того отбирают бизнес под управление республики. Так вот теперь «АТБ» республиканский. Стали распространяться слухи, что кто то его держит и там цены все таки подняли на 30% и указ главы А.Захарченко им не указ. Я опросил друзей в разных районах Донецка, и сам в своем районе сходил не поленился, могу ответственно заявить – цены там остались прежние.

На базаре конечно сложнее, цены естественно подросли, как будто мы накануне Нового года или там Пасхи. Есть дельцы которым глубоко наплевать, на горе людей и на блокаду. Но там они берут в основном в гривне, цены поднялись в пересчете на рубль.

А.Захарченко на днях выступил и сказал, что если обстановка на фронте будет оставаться такой же, то есть не будет наступлений ВСУ, то республика поднимет пенсии и зарплаты бюджетникам на 30% с 1 ноября 2015г.

Сейчас при оплате за квартиру и за коммунальные услуги, нужно книги заполнять в рублях. Если вы оплачиваете в гривне, многие же получают пенсию в гривне и вторую пенсию в рублях, как помощь России, тогда пересчет идет по курсу 2,65 р. за 1 грн. Кстати, если кто получает украинскую пенсию. У нас же банки не работают, кроме республиканского и банкоматы тоже. Есть пункты по обналичиванию, так вот, если вы вместо гривны хотите получить в рублях, то с 1 сентября вам выплачивают +25%.

Так или иначе, люди очень сильно волнуются по поводу роста цен, несмотря на то, что цены не поднялись, а если и поднялись то их путем угроз и внушений вернули на прежний уровень.
Лично я, думал, что переход на рубль у нас произойдет примерно 1 июля. В Крыму обещали хождение гривны будет еще год, но там довольно быстро гривна вымылась за 2 месяца и за нее мало где можно было что купить, людям приходилось ехать в Николаевскую и Херсонскую область, чтобы там купить продукты за гривну. Понятное дело, что мы не в составе России, и у нас эти процессы будут проходить дольше.
В общем и целом такая ситуация с переходом на рубль и слухами о скачках цен.»

 

07.09.15 Сообщение от News-Front. Шокирующие новости Украины: пьяные «айдаровцы» сбили ребёнка в Николаеве

Шокирующие новости Украины: пьяные «айдаровцы» сбили ребёнка в Николаеве Дата публикации. 6 сентября в Николаеве на пересечении пр. Ленина и ул. Луначарского автомобиль Opel Campo с военными номерами, в котором ехали двое нетрезвых боевиков карательного батальона «Айдар», сбил девочку. Мать ребенка сообщила, что всей семьей они шли по пешеходному переходу, автомобили остановились, но джип карателей вылетел из-за автомобиля, который остановился впереди него, и сбил ребенка. «Они были выпившие», — рассказала мать, которая заставила нацистов отвезти дочь в больницу. «Я сидела рядом с ними и чувствовала запах алкоголя», — утверждает женщина.

В больнице, куда привезли девочку, врачи в экстренном порядке сделали рентген — по предварительному заключению, переломов у девочки нет, но районе таза осталась глубокая ссадина, ребенок жалуется на головную боль.

07.09.15. Сообщение от военного обозревателя Бориса Рожина («colonelcassad»). О переговорной диспозиции вокруг Украины и Донбасса.

«О переговорной диспозиции вокруг Украины и Донбасса. На днях миновали годовщину первых минских соглашений. За прошедший год ни один из их пунктов так и не был выполнен. Тем не менее кипучая переговорная деятельность продолжается и следует отметить ряд моментов.
1. В ближайшее время в Минске пройдут очередные консультации в группах посвященных политическому урегулированию на Донбассе (там уже давно наблюдается устойчивый тупик в силу того, что стороны по разному понимают минские соглашения). Пушилин уже успел заявить, что если договориться об отводе вооружений калибером менее 100мм, то сразу настанет мир. Тут можно только развести руками. В августе уже «договорились», причем так, что в отдельные дни трупы шли десятками. При этом, параллельно заявлениям Пушилина МО ДНР постоянно фиксирует переброску тяжелых вооружений к линии фронта. Видимо, чтобы настал мир, то что выше 100мм отводить не надо. В целом, эти пассажи насчет миллиметров можно списать на уже традиционную неадекватность минской риторики оторванной от реалий происходящего на фронте.

2. В силу того, что минские соглашения не реализуются и в этом году вряд ли будут реализованы, с обеих сторон заговорили о том, что процесс надо продлить на 2016-й год. Это как раз не удивляет, так как есть понимание, что конфликт скоро завершить не получится, заранее прощупывают почву на предмет сохранения определенного формата переговорного процесса, В целом, весьма характерный маркер, указывающий на то, что осенью дипломатического урегулирования можно не ожидать. То, что от переговорного процесса довольно коряво отцепили Пургина, на содержание переговоров не повлияет. Как и Пушилин, он там мало что решал.

3. Уже традиционно перед очередным этапом переговоров России посулили «морковку» из Европы. Президент Франции Олланд заявил, что если выполнить Минские соглашения, то с России можно снять санкции. Вопрос о том, в чьем прочтении (Москвы или Вашингтона) выполнять эти соглашения он не уточнял. В России кстати тоже продолжили рассказывать про «безальтернативность Минска», как обычно посетовав, что выполнить их трудно, потому что Киев их не выполняет, а раз не выполняет, то о границах и прочем не может быть и речи. Эти вопросы вероятно станут предметом обсуждения на спешно-собираемой встрече «нормандской четверки», которая вероятно пройдет перед визитом Путина в США, где состоятся в том или ином формате переговоры о будущем Украины и Сирии.

4. В зависимости от того, как пройдут переговоры в Вашингтоне и как будет развиваться ситуация с увеличившимся российским военным присутствием на территории Сирии, будет зависеть оценка утверждений на тему «обмена» и «торга» увязывающая судьбу Донбасса с судьбой Сирии. На данный момент, США высказываются весьма негативно о российском военной участии. Россия очевидно будет предлагать Вашингтону провести реконфигурацию коалиции против Халифата, где будет участвовать законное правительство Сирии и российские вооруженные силы. В целом, далеко не факт, что Вашингтон пойдет на подобный альянс, хотя определенных форм сотрудничества РФ и США в противостоянии Халифату исключать нельзя.

5. Касательно позиции США по Донбассу, то она остается неизменной. РФ должна выполнить минские соглашения в «американском прочтении», передать контроль над границей хунте и свалить с Украины. То, что Киев минские соглашения не выполняет, Вашингтон особо не волнует, Порошенко выдан картбланш в этом вопросе и все его действия признаются правильными противопоставляясь «неправильным» действия России. Россия на ближайших переговорах будет пытаться в очередной раз убедить США перейти к более конструктивному обсуждению будущего Украины.

6. Переговорные процессы в сентябре — в Минске, возможно во Франции и в США, будут предшествовать важным октябрьским событиям — выборам на Донбассе (пока не ясна форма их проведения и их юридическое содержание) и оглашение голландского доклада по малазийскому «Боингу» (доклад скорее всего будет в антироссийской тональности и приведет к оживлению темы «международного трибунала»). После прохождения этих точек бифуркации мы скорее всего увидим некоторое изменение политической и информационной составляющей войны на Донбассе.»

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Stanyslav Konakov    

    репортаж Отогонова о том, что люди живут в подвалах почти год — это наглядный пример, как «киевские друзья» Путина претворяют в жизнь лавровские тезисы про «договоры в рамках единой страны» и «обеспечение прав в рамах единого государства».

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.