shadow

Портал Global Firepower опубликовал новый рейтинг армий стран мира


shadow

Портал Global Firepower представил свой новый рейтинг армий стран мира. Составители отметили, что не принимали во внимание ядерное оружие, политические и экономические факторы, а также не учитывали фактор флота для стран, не имеющих выхода к морю или океану.

Первое место в рейтинге заняла армия Соединённых Штатов Америки с индексом мощности 0.1661 (меньше — лучше). На втором месте расположились Вооружённые силы России с индексом 0.1865. Следом за ними в пятёрке лидеров идут армии Китая, Индии и Великобритании.

Армия Израиля, которую иногда называют одной из самых сильных в мире, попала лишь на 11 место, уступив вооружённым силам Турции, Японии, Германии, Южной Кореи и Франции.

Что же касается украинской армии, которую Пётр Порошенко считает «самой сильной в Европе», а Альфред Кох называет угрозой для Российской Федерации, то она расположилась на 25 месте с индексом 0.8214, уступая Польше, Вьетнаму, Таиланду, Италии и другим странам.

Весьма низко составители рейтинга оценили армию Эстонии, поставив её рядом с ВС Никарагуа и Парагвая. В конец рейтинга попали и некогда сильные вооружённые силы Ирака и Ливии. Наконец, последнее 126-е место прогнозируемо заняли вооружённые силы Сомали.
1441463116_00

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.