shadow

Саакашвили объяснил, почему отказался стать премьером Украины

Разговоры об этом он назвал "политическими интригами"


shadow

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили не претендует на пост премьер-министра Украины. Также он порассуждал об отношениях с Порошенко, мифах о себе, особенностях Одессы и будущем Украины. Ранее петиция о таком назначении была открыта на специальном портале администрации президента Украины.

Об отказе от премьерских амбиций Саакашвили рассказал в невышедшем пока интервью журналу «Фокус». «Становиться премьером я не планирую. Это всё спекуляции и политические интриги», — заявил глава Одесской области еженедельнику.

В этом же интервью Саакашвили рассказал о своём отношении к президенту Украины Петру Порошенко. В частности, он отметил, что не испытывает к нему пиетета и готов «откровенно говорить нелицеприятные вещи», несмотря на то, что «относится к нему тепло, уважает и восхищается». Также он прокомментировал решение Порошенко приглашать иностранцев во власть. Саакашвили назвал это рискованным шагом, который, тем не менее, оправдывается: «Сейчас меняется прокуратура, появилась патрульная полиция».

Кроме того, Саакашвили высказался о том, как его представляют российские СМИ. «Информацию, которую Коломойский распространял обо мне по телевидению, о том, что я наркоман, маньяк, жую галстук, украл бог знает где $20 млрд, — российские каналы назубок знают. Все давно уже это слышали!», — заявил губернатор Одесской области.

Также Саакашвили рассказал о борьбе с коррупцией в порученном ему регионе и порассуждал о его отношении с Россией. В частности, он признал, что Одесса — «преимущественного русскоязычный город, тесно связанный с российской культурой». По его мнению, вместо того, чтобы отрицать, это нужно «брать за основу любой стратегии» и «правильно использовать». Для того же, чтобы Россия не пришла в Одессу, нужно «быстро развить украинскую Бессарабию», сказал Саакашвили. «Если у нас не случится внутреннего социального взрыва, войск Путина здесь не будет», — добавил губернатор.

Наконец, глава одесской администрации сравнил украинский путь с грузинским: «В Грузии правительство вело за собой народ, а в Украине наоборот – народ ведёт за собой правительство». Также он выразил оптимизм по поводу будущего страны. По его словам, история Украины «станет историей огромного успеха» — для этого нужно «пройти крутой поворот и выехать на автобан».

Электронная петиция с просьбой к президенту Петру Порошенко назначить Саакашивили главой кабинета министров была открыта вчера на недавно запущенном специальном портале. На момент написания заметки инициатива чуть более 50 подписей — по правилам ресурса, она будет рассмотрена президентом, если за три месяца наберёт 25 тысяч.

Источник

фото: Александр Астафьев

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.