shadow

США вводят новые санкции против России

Под санкции попадают компании страны


shadow

Под ограничительные меры попадают корпорация «МиГ», тульское Конструкторское бюро приборостроения, а также «Рособоронэкспорт». Кроме этого в американский «черный список» попали дочерние структуры и подразделения компаний.

Американские власти вводят ограничительные меры, направленные против некоторых российских компаний по причине нарушений закона о нераспространении ядерного оружия в связи с КНДР, Ираном и Сирией.

На сайте правительственного вестника Federal Register для предварительного просмотра был опубликован документ, который уже сегодня, 2 сентября, будет опубликован официально.

Исходя из опубликованного документа, в черный список США попали корпорация МиГ, тульское Конструкторское бюро приборостроения, «Рособоронэкспорт», «НПО машиностроения», а также компания «Катод». Кроме этого ограничительные меры распространяются на подразделения, преемников и дочерние структуры данных компаний.

Госдепартамент США является ведомством, которое несет ответственность за данный документ. В уведомлении сообщается, что было принято решение относительно того, что некоторые зарубежные структуры вовлечены в действия, подразумевающие дополнительные действия в рамках 3-й части закона о нераспространении в связи с КНДР, Ираном и Сирией.

Кроме этого в документе отмечается, что данным законом предусмотрены наказания для зарубежных компаний и физических лиц за осуществление поставок в Сирию, Иран и КНДР, а также за покупку в данных странах товаров, технологий и услуг, которые находятся в многосторонних контрольных списках. Сообщается, что данные нормы действуют по отношению к Ирану с 1 января 1999 года, Сирии – с 1 января 2005 года, КНДР – с 1 января 2006 года.

Вместе с этим, новые ограничительные меры затронули компании из некоторых других государств, а именно из Ирана, Китая, Судана, Турции, Сирии и ОАЭ.

В документе сообщается, что согласно данному закону ни одно американское правительственное ведомство не имеет право на заключение контрактов с указанными компаниями на осуществление поставок каких-либо товаров, услуг и технологий.

Отмечается, что по решению американского госсекретаря могут быть сделаны исключения. Также, ни одно американское правительственное ведомство не может оказывать данным компаниям какую-либо поддержку. Данные структуры не имеют права принимать участие в каких-либо программах помощи со стороны правительства США. При этом глава дипломатического ведомства США имеет право на принятие исключений из данного общего права.

Вместе с этим американскому правительству запрещено осуществлять поставки данным организациям разных товаров и услуг оборонного сектора. Данные предприятия не имеют права на получение новых лицензий на экспорт, которые попадают под законодательство США. Сообщается, что абсолютно все действующие лицензии должны быть приостановлены.

По материалам РИА
Фото © РИА Новости. Подоровская Наталья

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.