shadow

Немного нефтяного раздражения.


shadow

Раз неделю сообщается о повышении (снижении) запасов нефти в США, самым решительным образом влияя на рынок нефти и акций. Например, сегодня запасы нефти выросли на 2,5 миллиона баррелей больше ожиданий аналитиков, запасы бензина снизились на 800 тысяч сильнее, чем ожидалось, а дистиллятов выросли на 1,5 миллиона меньше предполагаемого. Этой важнейшей новостью кормят читателя абсолютно все деловые издания и порталы.

Складывая теплое с зеленым, можно исчислить недельное расхождение в 200 тысяч баррелей, что составляет чуть более 1 (одного) процента дневного потребления США. Стандартный Панамакс-танкер берет на борт в два раза больше, супертанкер в 10-15 раз больше. Таким образом, задержка или опережение, слишком быстрая или медленная заправка (разгрузка) одного (!) танкера из множества влияет на ключевые показатели мирового рынка.

Это бред.

В самом деле, США крупнейший потребитель нефти, но на их долю приходится только 20% мирового потребления. Оставшиеся 80%, как подсказывает мой безукоризненно мощный логический аппарат, приходятся не на них. Несмотря на это, ни разу в жизни я не видел статистики по нефтяным запасам Европейского союза, Китая, Японии или Саудовской Аравии. Их хранилища вообще никого не беспокоят ни единой секунды.

Это только один пример, притом не самый яркий, маразма, управляющего нашим миром.
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.