shadow

Украинские коммунисты собрались участвовать в выборах вопреки запрету


shadow

Коммунисты Украины будут участвовать в выборах, несмотря на запрет партии

Петр Симоненко сообщил, что украинская компартия намерена участвовать в выборах, невзирая на лишение КПУ статуса партии и запрете Киевом ее участие в избирательных процессах.

Лидер коммунистов подчеркнул, что действия киевских властей являются попыткой установления политической диктатуры, попранием демократических ценностей и авторитарностью власти. При этом он заметил, что КПУ существует юридически и у нее есть право на действия. Однако Киев пытается запретить украинцам голосовать за КПУ.

Подписанный приказ о запрете участия в выборах, Симоненко назвал необходимым шагом, чтобы «заткнуть рот гражданам». Это отбирает у населения возможность политической альтернативы. Таким образом Киев пытается «не допустить право выбора в пользу левой идеи и КПУ». «Это политическая коррупция, шарлатанство и безнравственность», — заявил лидер коммунистов. Местные выборы на Украине состоятся 25 октября. Украинские коммунисты намерены выдвинуть своих кандидатов, несмотря на приказы Турчинова (секретаря СНБО) и Петренко (главы Минюста).

Фото: business.ua

По материалам Интерфакс для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: