shadow

Генштаб Украины не исключает седьмой мобилизации


shadow

Украинский генштаб допускает возможность 7-ой мобилизации

По заявлению Владислава Селезнева, начальника пресс-службы украинского центрального органа военного управления, если на Донбассе возникнет обострение ситуации, то проведение седьмой мобилизации допускается.

В настоящий момент генштаб Украины не планирует новую волну мобилизации, но в случае необходимости при эскалации конфликта она возможна. Первые три мобилизации прошли на Украине в прошлом году. В 2015 прошло уже две мобилизации. Сейчас идет шестая по счету мобилизация, которая должна закончиться 17 августа. Разведслужба ДНР также на днях сообщала о планах проведения Киевом новой мобилизации.

Украинцы в возрасте от 25 до 60 лет подлежат мобилизации. Кроме того для пополнения армии в прошлом году в Незалежной был возобновлен призыв на срочную службу. Киев очень надеется с помощью этих мер произвести ротацию среди силовиков, воюющих на востоке. Как заявил Селезнев, объявление о начале новой мобилизации всецело зависит от развития ситуации на Донбассе.

После совершенного февральского госпереворота в 2014 году новые власти Украины развязали войну против недовольных жителей юго-востока. Силовая операция началась уже в апреле. На сегодня по подсчетам ООН жертвами войны стали около 6500 украинцев. С сентября 2014 года в рамках встреч контактной группы в белорусской столице были выработаны и приняты уже 3 документа, направленных на деэскалацию конфликта и начале мирного процесса урегулирования.

Фото: topwar.ru

По материалам РИА Новости для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. вася    

    Вася а сына пидоренкопризовутвато

    Рейтинг: 0
    1. Филимонов    

      Шо ты, у него уже есть корочка что он отслужил ) Папа шоколадник подмазал все честь по чести, неподкопаешся — пипл схавает.

      Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.