shadow

Фотографии цветов из Фукусимы переполошили интернет


shadow

Снимки цветов, сделанные в префектуре Фукусима, переполошили интернет-пользователей. Растения-мутанты получили огромное количество репостов и заставили людей вновь заговорить о повышенном уровне радиации в пережившем четыре года назад трагедию регионе.

Напомним, что в марте 2011 года Фукусима пережила мощное землетрясение и цунами, в результате которых произошла авария на одноименной АЭС. Впоследствии это привело к радиоактивному заражению близлежащей местности.

Томские химики изобрели новый способ защиты от солнечной радиации
Фотографии, на которых изображены сросшиеся друг с другом ромашки, опубликовал в микроблоге Twitter японский интернет-пользователь @San_Kaido. Он обнаружил необычные растения недалеко от места, где расположена пострадавшая атомная станция. Сам фотограф живет в 110 километрах от злополучной атомной станции в городе Насусиобара префектуры Тотиги.

Некоторые юзеры предположили, что фото были подделаны, однако автор изображения заверяет, что снимки настоящие. Между тем специалисты говорят, что такие растения — отнюдь не результат влияния радиации. Что-то подобное можно увидеть и в других местах, где радиационный фон в норме. Такие цветы могут появиться в результате разных причин, в том числе влияния химических веществ или бактерий.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.