shadow

Мария Гайдар считает, что Крым должен быть возвращен Украине

Вице-губернатор Одесской области выступила с соответствующим заявлением


shadow

Сегодня, 20 июля, в ходе пресс-конференции в Киеве Мария Гайдар, ранее назначенная на пост вице-губернатора Одесской области, сообщила, что Крым должен быть возвращен Украине.

Мария Гайдар заявила, что Россия аннексировала Крым. Данные действия она назвала аморальными и незаконными.

Также стало известно, что политик на Украине не хочет быть яблоком раздора из-за российского гражданства и выразила готовность отказаться от него, если этого потребует закон Украины.

Мария Гайдар заявила, что она готова работать на любой должности – советником или волонтером и пообещала придерживаться украинских законов.

20 июля 2015 года СМИ сообщили, что фонд Марии Гайдар «Социальный запрос» отказался от президентского гранда. В фонде сообщили, что заявление на отказ было подготовлено 17 июля, сразу же после назначения Марии Гайдар на должность вице-губернатора Одесской области.

Сегодня ранее уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова выступила с предложением заморозить грант, который был получен фондом, так как согласно условиям конкурса президентские гранты для НКО не могу быть получены общественными организациями под руководством чиновников.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что президентские гранты распределяет не Кремль, а уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова. Дмитрий Песков подчеркнул, что это исключительно ее позиция и решение.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Лента

Фото: Алексей Вовк / РИА Новости

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.