shadow

Незалежная отдает таможенные пункты британским компаниям


shadow

Да здравствует «незалежность»! Подтвердилась информация о передаче украинских таможенных пунктов под британское управление

В минувшую пятницу окончательно подтвердилась информация о том, что целый ряд украинских таможенных пунктов Киев передаёт под управление британской компании. Об этом, что особенно примечательно, сообщил сам украинский премьер Яценюк, отчитавшись об «успешном» посещении Британии, США и Канады. На своей Фейсбук-странице Яценюк сделал запись следующего характера:

Ожидаем завершения переговоров о передаче отдельных таможен в управление британской компании, в которой уже есть такой опыт в странах-членах ЕС и других государствах. Убеждён, что доходы таможен, которые оперируются старыми коррумпированными украинскими чиновниками, и тех, которые будут переданы в управление британской компании, — будут существенно отличаться.

Интересное заявление… Яценюк, который фактически продолжает заниматься распродажей Украины, переходя на торговлю уже и границей, приводит беспроигрышный аргумент: те таможенные пункты, которые в руки британской компании (её название Яценюк пока не сообщает; Абромавичус некоторое время назад упоминал «Сrown Agents» — говорящее название…) не перейдут, следует считать оплотами коррупции. Причём того факта, что сам Яценюк осуществляет откровенно коррупционную сделку с британцами, украинцы, судя по всему, замечать, по мнению укропремьера, не должны, даже если о факте торговли украинской границей говорит сам глава кабмина. Это, конечно, апогей лицемерия и откровенного чиновничьего произвола, но ведь речь идёт об Украине и Яценюке, а потому чему удивляться?..

Стоит привести несколько комментариев подписчиков на страницу Яценюка в соцсети, чтобы разобраться, как же рядовые украинцы (живущие как на Украине, так и за её пределами) восприняли заявление премьера о «передаче в управление» британцам украинской таможни.

Стас Господинов (Одесса)
Арсений Петрович! Вы бы объяснили народу, что имеется в виду под отдачей в управление. Таможенным оформлением займутся работники иностранной компании или представителей иностранной компании примут на государственную службу? Или на каждую из таких таможен высадится десант советников с непонятно какими полномочиями и размытой ответственностью за принятые ими решения? НЕПРОЗРАЧНО, Арсений Петрович! Это слово написано слитно, поскольку имеет синоним — МУТНО…

Надежда Хуцал (Львовская область)
А почему только некоторые таможни? Почему только со старыми коррумпированными украинскими чиновниками? Опорочите всё, перезапустите воровство и коррупционеров под другим «соусом». Нет вам доверия, нет!

Леонид Распутный (пгт Козова, Тернопольская область)
Вот это нас имеют!.. Крым и Донбасс отдали русским. Правительственные, прокурорские, милицейские кресла отдали американцам, грузинам, литовцам… кому там ещё? Взялись за таможню – британцам. Конституцию – Путину, Меркель и Олланду. Что-то я не понял, а где всему этому предел? Или мы, украинцы, хорошо умеем только Майданы делать? Так, может, пора самим сделать ТО, ЧТО ХОРОШО умеем! А? Арсений? Если нет, то предлагаю вот что: найдите вместе с президентом на свои посты иностранцев и убирайтесь, чтобы вами тут не смердило! Вы не профпригодны!

Ксения Онур (Стамбул)
Может, и премьера британского?

На этом фоне большой интерес на Украине и не только на Украине вызвала публикация Виктора Медведчука – лидера движения «Украинский выбор». Медведчук в своём блоге (а его публикацию перепечатали многие ведущие СМИ Украины, включая информационное агентство УНН) пишет, что страна перешагивает через линию «аферы века». Так Медведчук назвал планы украинского правительства по тотальной приватизации стратегически важных (да и вообще любых) государственных активов, а также переделу собственности, уже проходившей через процесс приватизации.

Про таможенные пункты Медведчук не упоминает, зато приводит перечень компаний, который собрался «в руки заинтересованных инвесторов» продать всё тот же Яценюк. Список представлен ниже.

«Сумыхимпром». Завод по производству удобрений, добавок к цементу, коагулянтов. Это предприятие принадлежит Дмитрию Фирташу.

Одесский припортовый завод. Это одно из крупнейших на Украине предприятий химической промышленности. В своё время Юлия Тимошенко уже собиралась запустить продажу завода «заинтересованным инвесторам», но Конституционный суд Украины в 2009 году принял решение о запрете приватизации предприятия. Часть акций всё уже успели распродать. Теперь же никто Конституционный суд Украины (а такой институт на Украине всё ещё числится, несмотря на факт антиконституционного госпереворота в феврале 2014) спрашивать, понятное дело, не станет – не для того куклу-Яценюка завели ключиком западные ставленники…

Компания «Центрэнерго». Это один из ведущих производителей электроэнергии на Украине. Входит в десятку крупнейших предприятий страны. «Центрэнерго» включает Углегорскую (управляется из города Светлодарск), Зимевскую и Трипольскую ТЭС.

Медведчук по этому поводу пишет:
В Украине дан старт афере века — масштабной приватизации украинской госсобственности. В условиях тотального кризиса премьер намерен пустить с молотка имущество, которое все годы независимости находилось в госсобственности. Но не так давно, в 2009 году, кандидат в президенты Арсений Яценюк яростно выступал против распродажи коммунальной собственности и госактивов. Комментарии, как говорится, излишни. Но напоследок хочу привести цитату господина Яценюка шестилетней давности: «Только страна, которая хочет дойти до банкротства, может продавать имущество во время кризиса». Что же, теперь цель премьера становится очевидной и совершенно понятной, куда он ведет страну».

А сам Яценюк ещё до публикации Виктора Медведчука торжественно объявил, что «сейчас европейцы и американцы будут смотреть, как мы проводим приватизацию», после чего добавил:

Для того чтобы украинская экономика стала эффективной, мы должны оставить в госсобственности только то, что государству необходимо, — это вопросы нацбезопасности и обороны и той инфраструктуры, которая не может быть передана в частные руки. Всё остальное необходимо публично и прозрачно продать.

Всё «остальное» продать… Слово «остальное», судя по всему, можно в данной ситуации опустить за ненадобностью…

А государственная граница, таможенными пунктами на которой Яценюк торгует, к вопросам нацбезопасности Украины отношения тоже не имеет. Так продавай же быстрее, Арсений, чтоб через те проданные таможенные пункты потом было проще делать ноги из «процветающей» страны…
Автор Володин Алексей

Фото: economics.unian.net

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.