shadow

Американские спецслужбы взяли Путина в разработку в 90-х годах

С такой публикацией вышла в субботу The Times.


shadow

Американское издание The Times  публикует в субботу сенсационное заявление о том, что за российским президентом Владимиром Путиным осуществляется слежка еще с середины 90-х годов, когда он работал в мэрии Петербурга.

Публикация The Times основывается на заявлении одного из источников в Конгрессе США. По его данным американские спецслужбы начали следить в 90-е годы за заместителем главы Санкт-Петербурга Владимиром Путиным. Как можно понять из публикации, США собирали сведения о многих чиновниках России. Шпионы вносили в досье различные данные, в том числе и о материальном положении российских чиновников. Однако, в сообщении говорится, что никакие тайные состояния Путина обнаружены не были.

Как заявил, бывший начальник резидентуры ЦРУ в Москве Ричард Палмер, американские спецслужбы считали, что уже тогда Владимир Путин был вовлечен во многие процессы в России.

При этом по его словам, правительство США не очень внимательно относилось к этим собираемым данным, поскольку в то время решало более важные задачи и работа спецслужб практически осталась без внимания. В настоящее же время Вашингтон больше интересует подход президента России к отношениям с США, нежели чем вопрос, было ли у него какое-то «спрятанное состояние».

Напомним, что в последнее время стало достоянием работа спецслужб США по слежке за мировыми лидерами, в том числе в Германии и Франции, которые являются партнерами США. Ранее сообщалось, что американцы прослушивали телефон канцлера Германии Ангелы Меркель, а слежка АНБ за бывшим канцлером ФРГ Герхардом  Шредером вообще велась несколько лет до 2005 года.

В начале этой недели пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Кремлю известно, что американские спецслужбы пытались использовать слежку за бывшим канцлером Германии Герхардом Шредером для получения сведений о Владимире Путине.

Источник

фото: Наталия Губернаторова

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.