shadow

Правосеки пригрозили Порошенко казнью, а он решил приравнять их к террористам


shadow

Президент Украины Петр Порошенко на совещании в Ужгороде пообещал инициировать закон, приравнивающий к террористам всех вооруженных людей, не относящихся к силовым структурам страны.

«Я не исключаю, что в ближайшее время, я внесу в Верховную раду инициативу о том, что тот, кто будет появляться на улице с оружием, не причастный к силовым ведомствам, будет приравнен к террористу», — цитирует президента ТАСС. В частности, Порошенко назвал террористами участников перестрелки в Мукачево, уточняет РИА Новости.

На совещании в областном центре Закарпатья с руководством области 15 июля Петр Порошенко также заявил, что в Закарпатье происходило разделение контрабандных потоков между двумя кланами. Кроме того, Поорошенко назвал тех, кто в Закарпатье стрелял из гранатометов и пулеметов, «террористами и бандитами».

«То, что они шевроны патриотические повесили, сущность никак не меняется, и вина становится еще более тяжелой. Атаманщины в Украине не будет!» – цитирует УНИАН слова Порошенко. Кроме того, он заявил, что история в Мукачеве нанесла урон международному имиджу Украины.

Между тем, «Правый сектор» считает, что нынешнему президенту Украины Петру Порошенко не удастся скрыться из страны в случае государственного переворота, как это сделал его предшественник Виктор Янукович.

«Если будет новая революция, украинский президент Порошенко и его соратники не смогут скрыться из страны так, как это сделал предыдущий президент. Они не могут ожидать ничего, кроме как казни в каком-нибудь темном подвале, которую совершит группа молодых украинских военных или членов Национальной гвардии», — приводит Voice of America слова пресс-секретаря «Правого сектора» Артема Скоропадского. Подобные заявления были сделаны им в интервью радиостанции до событий в Мукачево.
Генпрокуратура Украины в среду сообщает об аресте трех участников «Правого сектора» после вооруженного конфликта в Мукачево.

11 июля в городе Мукачево Закарпатской области Украины бойцы «Правого сектора» вступили с милицией и местными бизнес-структурами в перестрелку, использовались гранатометы и автоматы. По последним данным, погибли три человека, 13 пострадали. Стрелявшие укрылись в лесу и заявили, что сложат оружие, только если им прикажет их лидер Дмитрий Ярош. Они объясняют свои действия борьбой с контрабандой, к которой, по их утверждениям, причастны местные чиновники.
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.