shadow

Кудрин напророчил восстановление роста экономики России в начале будущего года


shadow

Как полагает экс-министр, Россия покажет рост экономики уже в первом полугодии 2016 года. Восстановление может произойти, если не в первом, то во втором квартале следующего года.

Кудрин также отметил, что он не ожидает второй волны кризиса в России, которая могла бы показать более глубокое падение экономики. Вторая волна по экономической теории начинается после некоторого улучшения состояния экономики. Кудрин надеется, что Россия не увидит вторую волну и восстановление будет уже менее чем через год.

Однако бывший министр все еще опасается некоторых факторов, которые могут серьезно осложнить выход из кризиса. Одним из самых главных является падение нефтяных цен ниже 40 долл/барр. Это может повлиять на российскую экономику таким образом, что в системе появятся новые осложнения.

Другим существенным негативным фактором он видит в осложнении международных отношений и усилении политической напряженности. Это может спровоцировать новые антироссийские санкции. В случае, если эти два фактора останутся только в потенциальном варианте, то Россия сможет выйти из кризиса без второй волны и восстановление экономики ожидается, по его мнению, в начале 2016 г.

Фото: GLOBAL LOOK press/Photoagency Interpress

По материалам Интерфакс для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.