shadow

Латвийские консервы с диоксинами будут изъяты из продажи


shadow

Просьба об изъятии с рынка рыбных консервов из Латвии «Печень трески» была отправлена Россельхознадзором в Роспотребнадзор. Продукция была произведена компанией «Kolumbija» и может содержать в себе опаснейшие диоксины.

Руководитель латвийской продовольственно-ветеринарной службы господин Балодис направил уведомление в Россельхознадзор о том, что в продукции консервов печени трески, выпускаемой латвийским предприятием «Kolumbija» из сырья норвежского производства, немецкая ветеринарная служба зарегистрировала превышение по диоксинам в 4 раза.

В российской службе считают необходимым срочное изъятие опасной для здоровья продукции из продаж. Проверка выяснила, что практически вся партия вредной продукции была отправлена на экспорт в Россию. Всего в данной партии было выпущено 6500 банок печени трески, из которых 5400 банок были отправлены на продажу в РФ. Реализацией завезенных латвийских консервов в РФ занимается ООО «Аква-ресурс».

Напомним, что в нашей стране с 4-го июня запрещена поставка эстонских и латвийских консервов из рыбы. Причиной стало выявленное несоблюдение санитарных требований прибалтийскими производителями. При этом шпроты из Латвии было запрещено ввозить именно по причине превышения в шпротах содержания диоксинов.

Иллюстрация: findfood.ru

По материалам Интерфакс для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.