Рынок

Рыба из Норвегии забракована Россельхознадзором

Ветеринарные службы государств, входящих в ЕАЭС, получили рекомендацию от Россельхознадзора отказаться с 09.01.20 от поставок в РФ рыбной продукции норвежского происхождения.

«Поскольку норвежцы отказались от проведения инспекции российскими специалистами предприятий, специализирующихся на изготовлении морепродуктов, Россельхознадзор считает необходимым информировать об этом ветслужбы государств-членов ЕАЭС и рекомендует им с 9 января предпринять меры по недопущению поставок изготовленной из норвежской рыбы (форели, лососевых) в этих странах продукции в Российскую Федерацию», — говорится в коммюнике Россельхознадзора, опубликованном на официальном сайте службы.

Сообщается, что аналогичная просьба ранее направлялась белорусским предприятиям, изготавливающим морепродукты из норвежского сырья. Причина просьбы – обнаружение в составе этой продукции вредных и запрещённых на территории РФ веществ. При этом ветслужба Норвегии на просьбу российских коллег о проведении инспекции предприятий, занимающихся поставками рыбы, включая страны ЕАЭС, ответила отказом.

Напомним, с 2014 года в отношении целого ряда продовольственных товаров, поставляемых в РФ из Австралии, Соединённых Штатов, Евросоюза, Канады и Норвегии, были введены ограничения, являющие ответной реакцией на санкции против России. В число категорий продтоваров, попавших под запрет – морепродукты, рыба, колбасные изделия, мясо, фрукты, «молочка» и др. Впоследствии действие продуктового эмбарго было пролонгировано, запрет работает и в настоящее время.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.