shadow

Экономисты Morgan Stanley улучшили прогноз динамики российского ВВП

Были учтены более высокие цены на нефть и смягчение монетарной политики


shadow

Сегодня, 10 июля, в Morgan Stanley был улучшен прогноз динамики российского ВВП в 2015-2016 годах при условиях подъема цен на нефть и более раннего смягчения монетарной политики, чем прогнозировалось раньше.

Также, положительное влияние на оценку перспектив экономики России экономистами инвестбанка оказали более мощные, чем ранее ожидалось, показатели чистого экспорта на фоне резкого падения курса рубля.

В обзоре отмечается, что прогноз падения российского ВВП улучшен с -5% до 4,2%, а в 20016 году – с -1,8% до -1,2%. Экономисты Morgan Stanley прогнозируют среднюю цену на нефть на уровне 62 доллара за баррель в 2015 году, и 67 долларов за баррель – в 2016 году.

Экономисты инвестбанка ожидают, что в среднем по году инфляция в России в текущем году будет равна 15,2%, а в конце года ожидается ее падение до 12%. Вместе с этим, аналитики уверены, что до конца текущего года Центробанком будет понижена ключевая ставка до 9%.

Исходя из прогнозов экономистов, уже на следующем заседании совета директоров Банка России, которое состоится 31 июля, ключевая ставка  будет понижена с 11,5% годовых на 50 б.п.

Уже в четвертом квартале 2015 года начнется восстановление российской экономики. Тем не менее,  ближайшие 3 года ее темпы роста не будут выше 2,5%. Об этом и о перспективах взаимодействия государств БРИКС сообщил министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.