shadow

Регионы могут получить право ограничивать торговую наценку на социальные продукты


shadow

По итогам прошедшего совещания в Минсельхозе предложено позволить региональным властям вводить ограничения на торговую наценку по социально значимым продовольственным товарам, произведенным в России.

Ограничения в наценке на социальные продовольственные товары могут коснуться розничной торговли. Совещание в министерстве проходило под руководством Михаила Орлова, возглавляющего департаментом регулирования агропродовольственного рынка, перерабатывающей и пищевой промышленности. Помимо введения ограничений на наценку участники предложили ввести в компетенцию министерства оказание внутренней продовольственной помощи.

В итоговом сообщении говорится, что решение о регулировании цен позволит облегчить отечественным производителям регионального уровня вхождение в торговые сети. Введение ограничительных мер может быть реализовано через постановление правительства.

Второе решение о развитии мер по продовольственной помощи должно способствовать укреплению позиций российских производителей продовольствия. Кроме того это благоприятно должно сказаться на импортозамещении.

В решении участников совещания говорится, что предоставление социальной помощи малообеспеченным слоям должно быть представлено не только в натуральном выражении, но и в виде предоставления денежных средств на покупку необходимых продуктов питания.

Фото: © ТАСС

По материалам ТАСС для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.