shadow

В США пытают детей


shadow

Если раньше «применение спецсредств и особой практики допроса», проще говоря, пыток, было характерно для американских тюрем строгого режима, типа Гуантанамо, то сейчас выяснилось, что к таким методам не прочь прибегнуть и надзиратели в детских исправительных учреждениях США . Причем, нередко издевательства над «малолетками» отличаются большей изощренностью и жестокостью, чем в отношении взрослых преступников.

Одним из предвыборных обещаний Барака Обамы было закрытие тюрьмы в Гуантанамо и повсеместное запрещение пыток, как «метода дополнительного воздействия», при ведении допроса, однако, обещание до сих пор не выполнено. Более того, фактическое разрешение применения пыток даже к арестованным, а не только заключенным, принятое при Буше-младшем, получило при Обаме «второе рождение», причем без всяких возрастных рамок.

В докладе американской организации The Campaign for Youth Justice, появилась информация о широком распространении пыток в детских колониях. Кроме того, выяснилось, что даже во «взрослых» тюрьмах находится более 10 тысяч несовершеннолетних, то есть их пребывание там незаконно. Детям дают сроки по году и больше. В камерах они вынуждены проводить по 20 часов в сутки. Охрана колоний довольно часто ведет себя просто дико. Малолеток избивают, насилуют, были случаи настоящего сексуального рабства, когда детей продавали в другие тюрьмы или предоставляли в «аренду» для богатых извращенцев.

94296104_Ashampoo_Snap_20121126_08h13m17s_004_

Основой доклада стал рассказ одной их девушек, семнадцатилетней Джейми, которая оказалась в тюрьме за мелкое хулиганство. Даже тот факт, что вместо исправительных работ, которые предусматривает наказание за такой род правонарушений, девушка оказалась за решеткой, уже, по мнению юристов, идет в разрез с законом, однако то, что довелось Джейми пережить, будучи в заключении, выходит за все рамки представления о «нормальном правосудии».

Практически с первых дней своего пребывания в заключении девушка регулярно подвергалась пыткам. Так, по её словам, за то, что она громко возмущалась и требовала соблюдения своих прав, ее тело обездвижили, то есть попросту связали руки и ноги, скотчем, примотав к скамье, на четыре дня. Пользоваться уборной при этом запрещалось. Сделано всё это было якобы потому, что от её криков у охранника разболелась голова, что тот расценил как угрозу своему здоровью и решил проблему его «защиты» именно таким варварским методом. Варварским с точки зрения нормального человека, поскольку при расследовании этого дела надзиратель не видел в своих действиях ничего предосудительного.

В другой раз охранники наполнили камеру Джейми газом. Девушка начала задыхаться, тогда ее выволокли в коридор. Пока она пыталась прокашляться, капелька слюны попала на форму одного из охранников. Тот предъявил девушке обвинение в нападении на должностное лицо, находящееся при исполнении обязанностей. В ответ на все обвинения охранники утверждают, что несовершеннолетняя заключенная закатила истерику, билась головой об стену, и они были вынуждены вывести девушку из камеры якобы для её же блага, чтобы привести в чувства.

9katq-we-made-it

Авторы доклада о пытках в отношении несовершеннолетних утверждают, что случай с Джейми далеко не единичный. Текущая ситуация в системе наказаний США говорит о том, что в стране следует пересмотреть как само представление о работе надзирателей в тюремных учреждениях, так и ввести более жесткие критерии отбора людей на эти должности.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Михайло    

    Всё прогнило в «датском государстве»…

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.