shadow

Новости Новороссии и Боевые Сводки от Ополчения Новороссии — 10 июля 2015

Обновляется онлайн.


shadow

Обзор последних новостей и сводок Новороссии на 10 июля 2015.

Новости сегодня: (нажмите для навигации по новостям)

 

10.07.15. Видео от военкоров News Front.

«Житель Докучаевска получил в четверг осколочное ранение в результате обстрела города украинскими карателями. Об этом сообщил глава местной администрации Евгений Буньо. «Утром был обстрел поселка Южный, который находится в совместном хозяйстве Докучаевска. Там был осколком ранен один мужчина, ранение не сильное. Пострадавший госпитализирован в городскую больницу», — заявил он. По данным местных властей, оккупанты вели огонь с позиций в направлении Березового, Николаевки и Новотроицкого, при обстреле использовались минометы и танковые орудия. Не смотря на все заявления Киева о соблюдении минских договоренностей, в реальности картина совершенно иная. Оккупанты продолжают грубо нарушать перемирие, от которого скоро может не остаться и следа, если мировое сообщество, прежде всего США, не заставит своих ставленников в Киеве прекратить карательную операцию и отвести войска.»


10.07.15. Видео от военкоров News Front.

«Первомайск. Люди живут в бомбоубежищах, потому что им страшно и некуда возвращаться. Многие люди из Первомайска вынуждены жить в бомбоубежищах. Их сковывает чувство страха, а также осознание того, что вернуться уже некуда. Все это произошло по вине так называемой «демократической» власти, которая объявила себя таковой после проведения вооруженного государственного переворота в Киеве.

На территории Луганской народной республики украинские оккупанты пытались сравнять Первомайск с землей. Они до сих пор вынашивают этот план, готовятся его реализовать во всей полноте, поскольку предателям Украины – лжецам в киевском правительстве до зарезу нужны деньги от западных спонсоров, которые поступают только в том случае, когда на Донбассе гибнут мирные люди.»

10.07.15. Сообщение от журналистов.

«Опять хохлы просят денег, еще и жалуясь на высокий туристический сезон в Крыму.

«Уважаемый Сенатор Мёрфи,
Выражаю глубокую признательность за Ваш вклад в защиту интересов крымско-татарского народа и продвижение демократии на Украине. Ваша непримиримая позиция по вопросу восстановления территориальной целостности Украины играет ключевую роль при принятии Сенатом США решений об оказании помощи моей стране.

Также хочу подтвердить, что руководство Украины имеет полное понимание необходимости скорейшей организации массовых протестных выступлений на оккупированной российскими войсками территории Автономной Республики Крым. К сожалению, в силу ряда объективных причин нам не представляется возможным выполнить Ваши указания в полном объеме в указанные сроки. В первую очередь, сказывается недостаточность финансирования протестных мероприятий. В виду чрезвычайно тяжелого экономического положения страны единственным источником поступления средств для выполнения задачи могут служить иностранные фонды поддержки демократии. Однако, несмотря на Ваши заверения, они отказываются выделять деньги в необходимом объеме, аргументируя свою позицию отсутствием соответствующих распоряжений.

Кроме того, важную роль играет тот факт, что многие так называемые новые лидеры крымско-татарского народа пошли на сговор с оккупационным режимом и отказались поддержать инициативу. В результате их предательских действий мы потеряли поддержку более половины активных представителей крымских татар, являющихся основной движущей силой протеста. Помимо всего прочего, невозможность мобилизовать большие массы людей обуславливается высоким туристическим сезоном, во время которого местное население Республики категорически отказывается участвовать в антиправительственных мероприятиях.
В сложившейся ситуации прошу Вас оказать содействие в выделении Конгрессом США дополнительного финансирования на нужды проекта, а также рассмотреть возможность переноса сроков начала запланированных мероприятий.

С уважением,
Мустафа Джемилев
Народный депутат Украины»

10.07.15. Ополченец Юрий с позывным «Ежик» из Горловки в эфире программы «На Самом Деле».

«Ситуация нестабильная в Горловке — раз на раз не приходится. Сейчас тихо в принципе, а по ночам бывает, что украинская сторона открывает огонь. В основном целятся в центр города, там где больше людей.»

10.07.15. Сообщение от Александра Жучковского.

«Aleksandr Chalenko спросил меня: «Воюет ли Игорь Иванович на стороне противника или нет, во всяком случае, информационно?»

Поводом для этого вопроса послужил текст украинского депутата Геращенко про Стрелкова, интервью которого Геращенко призвал распространять в пропагандистских целях.

Давайте проследим за тем, как возник этот информационный повод:

1. Игорь Стрелков дает очередное интервью каналу Нейромир-ТВ, где говорит то же самое, что и во многих прежних своих выступлениях. Он критикует российские власти за их политику на Украине и говорит, что при сложившейся тенденции неизбежна наша политическая и возможно военная капитуляция перед Украиной и Западом. При этом Стрелков считает, что Путин является заложником прозападной кремлевской группировки, которая не дает ему продолжить реализацию «крымского курса». Поэтому, считает Стрелков, патриотические силы должны поддержать президента, а он в свою очередь должен на них опереться. Если же Путин этого не сделает, продолжит идти путем уступок и не окажет полноценную поддержку Новороссии, то рано или поздно Москва капитулирует сначала на Украине, затем на других фронтах, а сам Путин ослабеет и возможно даже будет свергнут как некогда Милошевич (он тоже шел на уступки, но это ему не помогло). Примерно такова точка зрения Стрелкова. С ней можно не соглашаться, но она логична и понятна.

2. Какой-то украинец вырезает из этого длинного интервью кусок с критикой российских и донбасских властей и называет этот ролик: «Гиркин: Москва позорно капитулирует. Путина свергнут свои же».

3. Украинский депутат Геращенко размещает это видео на своей странице, снабжает своим комментарием и призывает это видео распространять.

4. Сайт «Политнавигатор» в свою очередь со ссылкой на Геращенко пишет, что «Игоря Стрелкова взяли на службу украинские националисты».

То есть перед нами обычная пропагандистская кампания, основанная на передергивании, манипулировании фактами и вырывании слов из контекста. Пространные рассуждения сводятся к одному: Стрелков утверждает, что Москва капитулирует, а Путина свергнут. Хотя Стрелков ничего не утверждает, а только рассуждает, предполагает и предупреждает.

Украинцы используют критику Стрелкова в своих целях, ничего удивительного в этом нет, противник использует любую негативную информацию в РФ в своих пропагандистких целях. Точно также поступают и российские политики и СМИ. Украинская пресса неоднократно цитировала и мои сообщения, так что с тем же успехом можно сказать, что и меня взяли на службу украинские националисты (впрочем и так говорят, кургинянцы на каждом углу кричат, что я связан с партией «Свобода»).

К украинцам в этом смысле вопросов нет, они открыто действуют против нас и нелепо упрекать их в ложной интерпретации фактов и искажении информации. Вопросы есть к нашим людям и ресурсам, которые публикуют подобные заметки, как сайт «Навигатор». Который например пишет, что это видео с «утверждениями о подготовке «слива» Донбасса» (хотя, повторяю, никаких утверждений Стрелков не делает). А заголовок «Игоря Стрелкова взяли на службу украинские националисты» является настолько провокационным, что апеллировать к этой статье просто несерьезно.

Исходя из сказанного, у меня к Александру Чаленко встречный вопрос: вы профессиональный журналист, неужели для вас неочевидна столь примитивная информационная манипуляция?»

10.07.15. Видео от военкоров News Front. Жители Первомайска рассказали правду про ВСУ, карательные батальоны и Порошенко.

«Жители Первомайска рассказали правду про ВСУ, карательные батальоны и Порошенко. Видео не рекомендуется к просмотру украинским «патриотам», если они хотят оставаться жить в сказочном мире иллюзий, который породила украинская пропаганда.

На территории Луганской народной республики украинские оккупанты пытались сравнять Первомайск с землей. Они до сих пор вынашивают этот план, готовятся его реализовать во всей полноте, поскольку предателям Украины – лжецам в киевском правительстве до зарезу нужны деньги от западных спонсоров, которые поступают только в том случае, когда на Донбассе гибнут мирные люди.»

X-Kf_hwe_fo[1]

 

10.07.15. Сообщение от «Русской Весны». С «национальной церковью» опять не получается: с «Киевским патриархатом» не хочет объединяться даже малочисленная УАПЦ.

«С «национальной церковью» опять не получается: с «Киевским патриархатом» не хочет объединяться даже малочисленная УАПЦ.

У Михаила «Филарета» Денисенко считают, что в очередном провале его попыток создания «национальной церкви» виноваты «агенты Кремля».

Об этом на своей странице в Facebook написал его пресс-секретарь Евстратий Зоря.

«Сегодня, 9 июля, на совместном заседании комиссий по диалогу архиерейский Собор УАПЦ отклонил принятые Комиссиями общие решения о пути объединения, а также все компромиссные предложения Киевского Патриархата», — написал Зоря.

Также он отметил, что «глубинной причиной» такого решения является «зависимость высшего руководства УАПЦ от московского влияния».

В реальности УАПЦ не имеет никаких связей с Москвой и Россией, а ориентирована на Константинопольский Патриархат и его украинские структуры в Канаде.

Однако даже для них «Киевский патриархат» оказался «нерукопожатным» партнером.»

10.07.15. Видео от военкоров News Front. Артем из Херсона в эфире программы «На Самом Деле».

«Артем из Херсона в эфире программы «На Самом Деле».
Артем: «Несмотря на внезапно поднявшийся градус очень жаркой погоды в Херсоне, ситуация в отношении к так называемой «революции достоинства» вялая и холодная. Жители в реформы какие-то не верят вот уже несколько месяцев, не ждут их. На этой почве у людей возникли настроения пессимизма и апатии».»

Smgk5LxJMZc[1]

10.07.15. Сообщение от ополченца с позывным «Сыч». За сегодня по всем фронтам ЛНР, было 46 обстрелов.

«За сегодня по всем фронтам ЛНР, было 46 обстрелов. Мы открывали огонь 12 раз. От обстрелов противника с основном страдали Сокольники,Желобок и район 31го блокпоста .
По потерям у нас 27 «300», минус ЗУ.
У противника 3 «200» , 16 «300», минус танк и батарея минометов ( 82 мм , 4 миномета).
Также отдельно хочу ответить: была накрыта ДРГ противника, если обычно мы просто не даем им своим огнем пересечь фронт, то тут мы уничтожили группу. Еще 2 «200» и 2 «300», захвачено вооружение группы.
Сейчас почему то тише… обычно ночью туча обстрелов.
Всем спокойной ночи… и мирного неба!»

10.07.15. Сообщение от «Русской Весны». Граждан «незалежной» будут лишать гражданства за непатриотичность.

«Граждан «незалежной» будут лишать гражданства за непатриотичность.

Межведомственная рабочая группой, в которую, в частности входят представители министерства культуры и министерства информационной политики страны, разработала проект закона «О гражданстве Украины».

Основой законопроекта, как утверждают его авторы, станут правовые нормы, которые с 2004 года применяются на территории Евросоюза. Документ, как следует из его содержания, будет призван регулировать правила лишения украинского гражданства.

В случае его утверждения, украинское гражданство будет получить намного сложнее, а претендентов ждет строгая процедура отбора, которая будет включать в себя, в том числе, и проверку на соответствие политических взглядов соискателя. При этом, конкретные требования к желающим получить украинский паспорт в документе не указаны.

С особым вниманием уполномоченные органы отнесутся к переселенцам из Крыма и Донбасса, которые захотят оформить гражданство Украины.

«Разработаны принципы и правила процесса прохождения проверки аутентичности и соответствия гражданства Украины для физических лиц, которые являются жителями оккупированных территорий Крыма и Донбасса», — говорится в п. 4 документа.

А вот лишиться украинского паспорта, наоборот, станет проще. Для этого «министерство правды» готовит отдельную программу, которая, в том числе, позволит официальному Киеву избавиться от граждан, которые не поддерживают политику действующей власти.

Смысл предложения сводится к тому, что государственные органы получат право проверять на лояльность и патриотические взгляды кандидатов на получение украинского паспорта и действительных граждан Украины. В случае, если власти решат, что гражданин не соответствует заявленным требованиям, он получает статус апартида.

Примечательно, что механизмы проверки межведомственная комиссия пока не приводит. Выходит, что основанием для лишения гражданства может быть и пост в социальных сетях, который могут интерпретировать двояко.

«Подготовлены рекомендации проверки на лояльность и патриотичный дух отдельных категорий граждан с перспективой лишения гражданства и предоставления им статуса физического лица, которое проживает без статуса гражданства — „апартид“», — говорится в п. 5 документа.

Примеры других стран

Напомним, что в ряде стран законодательство позволяет лишать жителей гражданства. В Израиле был принят закон, позволяющий лишать гражданства за «причинение вреда суверенитету Израиля».

В 2012 году заявил министр внутренних дел Латвии Рихардс Козловскис заявил, что негражданам страны, желающим получить гражданство путем натурализации, придется пройти тест на лояльность.

В конце мая этого года власти Канады получили права лишать гражданства лиц, которые обвиняются в терроризме, предательстве, шпионаже и покушении на канадских военных.

Власти Нидерландов могут лишить гражданства, полученного в порядке натурализации, если оно было получено путем мошенничества, а также в случае службы в иностранной армии, если это государство в состоянии войны с Нидерландами. Кроме того, правительство страны уже второй год разрабатывает планы по борьбе с исламской радикализацией, предлагая лишать гражданства лиц за прохождение тренировки в рядах боевиков-исламистов на Ближнем Востоке. Такие же меры могут быть предусмотрены в Великобритании.

В России согласно части 3 статьи 6 Конституции гражданин РФ не может быть лишен своего гражданства или права изменить его.»

09.07.15. Репортаж от канала «ЛНР Сегодня». СпецпроектПобеда / Мины — вечный страж

«СпецпроектПобеда / Мины — вечный страж

ВСУ ведут тактику «выжженной земли», в буквальном смысле нашпиговывая взрывчаткой, оставляемые населенные пункты. Ежедневно саперы #ЛНР, рискуя собственной жизнью обезвреживают опасные объекты.

Эксклюзивное интервью взрывотехника инженерно-саперного взвода бригады » Призрак » для съемочной группы Спецпроекта Победа о том, какими снарядами украинская армия стреляет по детским садам и школам Донбасса, и кто производит смертоносное оружие — на примере настоящих боеприпасов, извлеченных из жилых районов мирных городов.

 

09.07.15. Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина.

««Обстановка в ДНР продолжает оставаться напряженной. Интенсивность обстрелов украинской стороной за прошедшие сутки составила 30 нарушений режима прекращения огня, 16 из них в ночное время суток.

Обстрелам подвергались населенные пункты Лозовое (1 раз), Широкино (2), Горловка (2), Дебальцево (1), Спартак (3), Саханка (1), Жабичево (1), Калиновка (1), Белая Каменка (1), Григоровка (1), Новая Марьевка (2), Таврическое (2), район аэропорта Донецка (12).

Потери среди личного состава армии ДНР – 1 раненый».»

WrAOLxwrInA[1]

09.07.15. Сообщение от «Русской Весны». Две группы украинских силовиков совершили попытку прорыва в Донецк — Кононов.

«Две группы украинских силовиков совершили попытку прорыва в Донецк — Кононов.

Диверсионные группы ВСУ минувшей ночью совершили попытку прорыва в Донецк в районе аэропорта.

Об этом сегодня ДАН заявил Министр обороны ДНР Владимир Кононов.

«Сегодня ночью была попытка прорыва ВСУ со стороны аэропорта, — рассказал глава Минобороны. — Двумя диверсионными группами они попытались войти в город».

Кононов уточнил, что украинские силовики работали под прикрытием БМП, БТР и зенитной установки. Попытка прорыва была отражена.

«С нашей стороны велись только действия носящие оборонительный характер», — подчеркнул министр.»

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Stanyslav Konakov    

    Вот так выглядит давно забытый гитлеровский, но возрождённый к жизни Путиным в Минске план «освоения восточных земель»:
    Сводки от ополчения Новороссии
    07.07.15. Фото от военкоров.
    https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_65824
    «В результате массированного обстрела, совершенного украинскими силовиками вечером 6 июля г. Докучаевска разрушен детский сад. Приблизительно в 22:00 из танковых орудий обстреляли детский сад Докучаевске, который находится на окраине города со стороны Николаевки и Новотроицкого. У здания полностью разрушен второй этаж. Стреляли украинцы на протяжении 40 минут со стороны Николаевки».
    Сводки от ополчения Новороссии
    07.07.15. Фото от местного жителя.
    https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_65879
    «Вот так выглядит один из результатов последнего удара украинских оккупантов по Тельманово. Пока где-то далеко политики разыгрывают не смешной цирк с «минским форматом» и попыткой замириться с Украиной и ее заокеанскими хозяевами, каратели разносят жилые дома русских людей Донбасса крупнокалиберными артиллерийскими боеприпасами.»

    Рейтинг: 0
    1. Сергей Сергеев    

      Вы во многом правы. Но терпение у русских не безгранично и негодяям во власти придется ответить. Время идет.

      Рейтинг: 0
  2. Любовь Ягодина    

    Русские за защитников Донбасса,жаль , что не наступают,сколько еще народа погубят, не специально ли это происходит——

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.