shadow

На что способна гей-армия США: «морские котики» надевают юбки


shadow

В то время как НАТО бьётся за численность и боеспособность своей армии, все больше приходится обращать внимание на её состав. В связи с постоянной либерализацией нравов в западных вооруженных силах растет количество солдат-геев. Вот только способны ли они воевать?

7422761

Новость о том, что в армии США число геев, транссексуалов и лесбиянок исчисляется тысячами, в самих США никого не удивляет. Большинство американцев не находит ничего плохого в том, что такие люди защищают страну с оружием в руках. Психологи же выясняют, как люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией будут вести себя в боевой обстановке.

До недавнего времени некоторые генералы в Пентагоне пытались бороться с геями в армии. 27-й министр обороны США Чак Хейгел в отношении меньшинств был чрезвычайно консервативен и постоянно выступал за «традиционных» американских солдат. Однако труды Хейгела, включавшие в себя серьезные расследования и последующие «чистки» военных частей в США, закончились вместе с его полномочиями в 2015 году. Новый же министр обороны Эштон Картер, похоже, проблемы в наборе в армию людей из ЛГБТ-сообществ не видит.

Стоит отметить, что геев в армии США откровенно недолюбливали достаточно долго. На протяжении 17 лет (с 1993 года) в Штатах действовал закон Don`t ask, don`t tell, согласно которому в Вооруженных силах категорически запрещалось служить гомосексуалистам обоих полов, если они не скрывали свою сексуальную ориентацию. Также закон требовал, чтобы командование выясняло ориентацию своих солдат и принимало, в случае необходимости, дисциплинарные меры вплоть до увольнения и лишения военнослужащего всех привилегий. Барак Обама, отменивший в 2010 году этот закон, стал для ЛГБТ сообществ героем-спасителем, который уберег геев от тирании и военной муштры.

На протяжении последних десятков лет случаи с призывом геев в вооруженные силы США то и дело сопровождались секс-скандалами. Метод «разоблачения» геев в армии США привел к тому, что для того, чтобы избежать мобилизации и участия в серьезных боевых действиях, в том числе и во Вьетнаме, американские призывники «прикидывались» геями и их автоматически исключали из числа потенциальных защитников страны. Психологи же выясняют, как люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией будут вести себя в боевой обстановке. Сексуальное насилие в армии США (не только среди геев) – довольно частое явление, только в 2014 году было зарегистрировано около 15 тысяч случаев.

Прецеденты

7423785

Геи часто выступают участниками случаев сексуального насилия в армии США. Если в 2010 году от сексуального насилия пострадало около 20 тысяч солдат, среди которых примерно половина приходилась на геев и лесбиянок, то статистика за 2014 год настолько выросла, что её и вовсе собирались засекретить. Причем в некоторых случаях американский военный гомосексуализм превращался в нечто большее, чем просто сексуальные контакты офицеров, рядовых и капралов между собой. Один из самых знаменитых военных секс-скандалов Америки, который нанес серьезный удар по репутации армии США — история Криса Бека, американского «морского котика», который внезапно для всех, даже для друзей и сослуживцев стал Кристиной Бек сразу после выхода в отставку.

7427881

Крис Бек ушел со службы в 2011 году, за несколько месяцев до того, как подразделение, где он служил, особая группа быстрого развертывания DEVGRU, провело операцию по ликвидации лидера «Аль-Каеды» Осамы бин Ладена. В качестве мужчины Крис Бек прослужил 20 лет в «морских котиках», был награжден медалью «Пурпурное сердце» и «Бронзовой звездой» за мужество на поле боя. Сменив пол, Кристина Бэк написала книгу «Принцесса-воин», в которой рассказала о том, что на самом деле всю жизнь чувствовала себя женщиной.

7416617

От образа крутого парня с оружием в руках, готового в любой момент к выполнению смертельного задания во благо своей страны, у Криса, а точнее, уже Кристины Бек — не осталось и следа. Сейчас Кристина выглядит как домохозяйка, которая любит короткие юбки и туфли на высоком каблуке. Набор в NAVY SEAL («Морские котики») после случая со сменой пола Крисом Беком снизился втрое.

Историй, когда мужчина, исправно несущий службу в рядах американской армии внезапно меняет пол и становится женщиной, год от года все больше. В свете того, что американское ЛГБТ-сообщество всегда боролось за свои права, недавнее одобрение Белым Домом однополых браков и других браков для ЛГБТ-активистов, по признаниям большинства психологов, примерно втрое увеличит количество подобных случаев в вооруженных силах США.

7428905

Не менее знаменитым персонажем среди американских военных геев является и сержант Брэндон Морган, который, возвращаясь из командировки в Афганистан в 2012 году, не выдержал, увидев своего возлюбленного, и прямо в аэропорту прыгнул к нему на руки.

Снимок затем был опубликован на интернет-страничке морских пехотинцев-геев в Facebook. Фото было молниеносно разнесено по Сети, неожиданно получив массовое одобрение. Сам снимок Морган снабдил подписью, в которой поблагодарил всех соболезнующих и рассказал, что они с его второй половинкой знакомы уже четыре года и только в тот момент смогли признаться в своих чувствах. Также он отметил, что фото было сделано совершенно случайно и не было постановочным.

Одобрив службу в армии США геев, американское военное командование столкнулось с новой проблемой – как сохранить репутацию сильной и организованной армии, слоган которой – «Army strong» (Армия — сила).

7429929

В 2011 году американский солдат Захария Бойд решил вступить в бой с талибами, одевшись в розовые семейные трусы, красную футболку и шлепанцы. Тогда подразделение неожиданно было атакованно боевиками, и 19-летний Бойд, не успевая прикрыть срам, остался в розовом нижнем белье. Не самое мужественное обмундирование солдата попало в объектив фотографа агентства Associated Press. Инцидент произошел в афганской провинции Кунар. Фотография попала в The New York Times. Тогда обеспокоенный Захария Бойд даже звонил родителям, так как опасался, что из-за фотографии в розовых трусах его отчислят из армии.

Аналогичная история случилась в том же году только уже с участием женщин и стала на некоторое время одной из главных американских новостей. Вернувшись в США после долгого плавния, корабельная старшина второго разряда, лесбиянка Марисса Гаета (Marissa Gaeta), выиграла в специальной лотерее, которую традиционно проводят на борту судна. В качестве приза она получила право на исполнение старинного морского обряда, по которому первый сошедший на берег член экипажа целует своего возлюбленного.

7418665

Возлюбленным Мариссы оказалась старшина третьего разряда Ситлалик Снелл. Поцелуй двух девушек был заснят на видео и мгновенно разлетелся по миру. А само проявление любви двух военных девушек попало в заголовки газет и стало интернет-хитом. Фотографию с целующимися Мариссой и Ситлалик чуть позже использовали в официальном предвыборном блоге президента Барака Обамы. Оно символизировало тот факт, что в период его правления была отменена дискриминационная политика Don`t ask, don`t tell.

В Европе

Примерно также обстоят дела с гей-солдатами и в армиях европейских стран. Вооруженные силы Нидерландов, Норвегии, Швеции, Дании, Бельгии не скрывают того, что в их рядах служат солдаты геи и трансгендеры. Лидируют Нидерланды: в стране тюльпанов не только самый высокий процент гомосексуалистов (примерно 20% от всех военнослужащих), но и самый высокий процент геев и транссексуалов среди полицейских. Власти Нидерландов в духе демократических ценностей стараются всячески поддерживать и поощрять сотрудников, не скрывающих свою сексуальную ориентацию. Полиция Нидерландов в этом случае стоит особняком — блюстители закона даже посылают свою делегацию на ежегодный гей-парад в Амстердаме.

Военный психолог Михаил Симонов, комментируя в интервью «Звезде» рост процента геев в армиях США и европейских стран, выдвинул версию, что подобным образом военнослужащие, помимо серьезных материальных льгот, могут порой обеспечить себе и более комфортное прохождение службы:

7426857

«Понимаете, вся загвоздка в том, что большинство геев в европейских армиях — это не активисты. Они состоят в организациях, они открыто говорят о своей ориентации, но они не участвуют в парадах и вообще никакой серьезной пропагандистской деятельностью не занимаются. Они, как мне кажется, таким образом просто выбивают себе более комфортные условия для службы, списывая каждую претензию со стороны руководства на дискриминацию. А в силу того, что геев в Европе особенно ценят и берегут, это неплохой повод избавиться от лишнего контроля и служить, зарабатывать деньги и, в общем-то, ни о чем больше не задумываться».

Автор: Дмитрий Юров

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.