shadow

Il Giornale: Американская авиация не готова к встрече с российской ПВО


shadow

Последние годы Вашингтон сосредоточился на операциях в Ираке, Афганистане и Сирии, где американская авиация не встречала практически никакого сопротивления. Поэтому сейчас вооружение ВВС США совершенно непригодно для ведения войны против России и Китая, пишет итальянская газета Il Giornale. Американские самолеты попросту не смогут подлететь на необходимое расстояние, чтобы нанести удар по цели, пишут итальянские журналисты.

«Военное превосходство США все больше превращается в мираж», — пишет издание Il Giornale. Такой вывод был сделан на основании доклада американского Центра стратегических и бюджетных оценок.

В докладе говорится, что США не смогут прорвать воздушную оборону России, Китая или Ирана. Причиной тому служат очень скудные инвестиции в вооружение дальнего радиуса действия. «В целом, если вдруг начнется война между Путиным и Вашингтоном, американское оружие окажется непригодным, для того чтобы сокрушить Кремль и уж тем более поразить Москву с «безопасного” расстояния», — уверено издание.

Такой же точки зрения придерживаются и американские генералы, пишет Il Giornale. 96% приобретенного за последние 15 лет Министерством обороны США оружия имеет радиус действия в пределах 80 километров. Дело в том, что в этот период власти США распределяли финансирование с учетом многочисленных операций в Сирии, Афганистане и Ираке, где американская авиация не встречала никакого сопротивления и у нее не было необходимости преодолевать системы ПВО или же вступать в бой с самолетами противника.

С Россией и Китаем дела обстоят совершенно иначе. Эти страны разработали продвинутые системы ПВО. Таким образом, авиация США попросту не сможет подлететь достаточно близко, чтобы нанести удар по цели, отмечает издание.

Источник

Фото: Reuters

 

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.