shadow

Новости и Сводки Новороссии на 28 июня 2015

Обновляется онлайн.


shadow

Обзор последних новостей и сводок Новороссии на 28 июня 2015.

Новости сегодня: (нажмите для навигации по новостям)

 

28.06.15. Сообщение от «Русской Весны». «Первые плоды реформ «одесских грузинов»: хаос на дорогах»

«Первые плоды реформ «одесских грузинов»: хаос на дорогах»

Запрет на использование одесскими работниками ГАИ жезлов уже породил множество комичных ситуаций на дороге, внес неразбериху во взаимоотношениях водителей и стражей порядка, существенно усложнив последним работу.

Напомним, что пользоваться жезлами местным гаишникам запретил новый начальник Одесского УВД Георгий Лорткипанидзе, пришедший по следам губернатора Одесской области, экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

Это одна из его первых инициатив с приходом на новую должность. Нововведение действует чуть меньше недели, а уже породило множество ситуаций на дороге — работники ГАИ пытаются остановить водителей, размахивая руками. «Многие водители, не понимая сути, машут стражам порядка в ответ», пишет Автоцентр.

«Я подъезжал к Одессе со стороны Ильичевска. Скорость была приличная — торопился. Когда заметил на обочине экипаж ГАИ, притормозить не успел. Ну, думаю, попал! Мысленно представил, что вот-вот тормознут, потеряю кучу времени на объяснения… Вдруг вижу, один из стоявших ближе к дороге гаишников машет мне рукой. Я помахал ему в ответ и поехал дальше. Я так ничего не понял, чего это гаишники начали водителей на дороге приветствовать. Позже мне друзья-водители объяснили, что таким образом он так пытался меня остановить, и это новшество от нового начальника областной милиции», — рассказывает местный водитель Вадим Воробьев.

В неофициальных беседах одесские гаишники утверждают, что подобное нововведение существенно усложнило им работу — водители адекватно не воспринимают жестов руками, часто не понимая, что от них хотят правоохранители.»

 

28.06.15. Фото от блогеров. Каратели продолжают активно перемещать свою технику к линии фронта, иногда это закачивается так.

«Каратели продолжают активно перемещать свою технику к линии фронта, иногда это закачивается так.»

bDHwzaTrPvI[1] d21TJ4XYFOI[1]

28.06.15. Сообщение от ополчения. «…начать наступательные действия мешают только погодные условия.»

И в ДНР и в ЛНР продолжающийся боевые действия, начать наступательные действия мешают только погодные условия. В Верхнетроицком( что под Горловкой) тихо, но временами небольшие перестрелки, Красный Партизан и пол Верхнетроицкого за ополчением ДНР, ВСУ контролируют только пол поселка. Каратели разместили внутри несколько блокпостов. Бои идут в районе Станицы ( ЛНР), работают танки, ББМ, минометы. Со стороны Троицкого( временно оккупированная ЛНР) работают танки и минометы. Стрелковое и АГСы ведут обстрел наших позиций у поселка Донецкий(ЛНР), также работала батарея гаубиц ВСУ!

28.06.15. Сводка от Заместителя начальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александра Матюшина (позывной «Варяг»)

«Воскресенье. Не знаю, как пройдет этот день, а суббота не принесла облегчения нашей Республике, и даже небольшой передышке. Горловка, тут все без изменений. Насколько мне известно, как таковых боев тут не было. Но украинские каратели продолжают обстрел города. Бьют как всегда из танков и артиллерии калибром больше 120-мм. Сразу ложилось недолетом. Потом пошло по городу. Характер разрушений и жертв среди мирного населения уточняется.

Донецк. Тут ситуация схожая. За исключением того что, мы адекватно отвечаем на все атаки и обстрелы противника, и тут противник не только обстреливает жилые массивы, но и периодически пытается прорваться в город. Так вчера вечером вспыхнул стрелковый бой в районе Марьинки, попутно украинские силовики продолжили обстрел Петровского района Донецка. Наткнувшись тут на мужественное сопротивление и получив достойный отпор от бойцов Республиканской Гвардии, противник вынужден был откатиться назад, на исходные позиции, неся потери.

В районе остатков Донецкого аэропорта также не стихали звуки артиллерийской канонады, и вспыхнул вечером стрелковый бой, но и тут бойцы армии ДНР смогли отразить нападение противника и отбросить его, нанеся ему потери. Вечером с направления н. п. Пески и н. п. Авдеевка украинские каратели продолжили обстрел пос. шахты Октябрьской и других районов прилегающих к донецкому аэропорту.

На линии нашей обороны в районе н. п. Пески, которую удерживают и бойцы моего батальона, также было неспокойно, то и дело вчера тут вспыхивали перестрелки с применением крупнокалиберных пулеметов и минометов. На южном фронте все также без изменений, противник не перестает обстреливать территорию, которая некогда была курортным поселком Широкино, и периодически атаковать наши позиции там пытаясь выбить наших бойцов оттуда. Получая достойный отпор, противник ретируется на исходные позиции и продолжает обстрелы из запрещенного по минским соглашениям оружия.

Из этого же оружия вчера был нанесен массированный артиллерийский удар по н. п. Саханка. Активизация и перегруппировка сил украинских войск говорит о скором начале войны. В которой мы победим, потому что мы победители!»

28.06.15. Репортаж от Lifenews. Не мало собак Новороссии потеряли своих хозяев из-за начала боевых действий.

«Не мало собак Новороссии потеряли своих хозяев из-за начала боевых действий.
Но энтузиаст кинолог Светлана не бросила четвероногих друзей человека.
Более 20 животных нашли свой приют в её доме.
И спасённые собаки так же не остались в долгу, спасая свою хозяйку во время обстрелов и предупреждая о налётах.»

 

28.06.15. Сообщение от «Русской весны». Глава минобороны Канады назвал батальон «Азов» «паршивой овцой»

«Глава минобороны Канады назвал батальон «Азов» «паршивой овцой»

Канада не собирается проводить обучение и оказывать поддержку украинскому ультранационалистическому батальону «Азов», заявил министр обороны Канады Джейсон Кенни.

Таким образом глава военного ведомства страны подчеркнул, что придерживается собственных ранних заявлений, что «Азов» не получит поддержки от Канады. Вместе с тем, отметил он, эта гарантия не будет подкреплена законодательством Канады.

С его слов, это связано с тем, что парламент не будет созван до федеральных выборов в октябре, а также с давлением многочисленной и политически активной украинской диаспоры в Канаде, передает РИА «Новости» со ссылкой на The Globe and Mail.

Однако, несмотря на это, канадское правительство не будет поддерживать тех, кто разделяет экстремистские взгляды, заявил Кенни.

«Мы не должны допустить такой ситуации, при которой по одной паршивой овце мы будем судить обо всей Украине, новой Украине, которая ориентируется на Запад и разделяет демократические ценности», — добавил он.

Также министр обороны Канады сказал, что считает, что Украине необходимо «удвоить свои усилия по борьбе с антисемитизмом», и это никак не увязывается с ценностями батальона «Азов».

Батальон «Азов», развернутый впоследствии до полка, был набран в основном из неонацистов — с Украины, из России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Поведение бойцов «Азова» ранее вызывало неприятие не только в ДНР, ЛНР или России, но даже в США. 12 июня Конгресс США запретил обучать бойцов «омерзительного неонацистского батальона «Азов».

Министр обороны Канады Джейсон Кенни в пятницу прибыл на Украину с двухдневным визитом. Согласно сообщению его пресс-службы, у министра запланированы встречи с президентом страны Петром Порошенко, премьер-министром Арсением Яценюком, министром обороны Степаном Полтораком и главой МИД Павлом Климкиным. Также в программе визита встречи с лидером общественного движения «Киевский патриархат» Михаилом «Филаретом» Денисенко и крымскотатарским диссидентом-аксакалом Мустафой Джамилевым.

Одной из тем встречи с Порошенко станет текущая ситуация на Украине, в том числе в ее восточных регионах. «В ходе встречи, в частности, будут обсуждаться вопросы отправки на Украину 200 канадских военных инструкторов, которые будут обучать бойцов украинских вооруженных сил, а также поставки канадского нелетального вооружения», — добавили в пресс-службе.

Ранее в субботу Кенни заявлял, что у Канады нет лишнего оружия, которое она могла бы отправить на Украину. При этом в четверг он заявлял, что его страна готова поставлять Украине летальное оружие, но не станет действовать без поддержки союзников по НАТО.»

28.06.15. Видео от военкоров News Front. Боец батальона «Восток» с позывным «Немец»

«Боец батальона «Восток» с позывным «Немец»: «Я сам приехал из Германии, в которую переехал жить в 2004 году. До этого я жил в России, в Омске. Мои родственники были в Боинге, который над Донбассом. Вот причина, по которой я приехал сюда, чтобы воевать за ДНР». Напомним, что 17 июля 2014 года произошло крушение самолета Boeing 777 малазийских авиалиний, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находилось 298 человек, среди которых было 85 детей и 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет. Основная версия случившегося – применение вооружения украинской армией, по ошибке или с целью провокации, что и привело к катастрофе.»

hokAtM83PmQ[1]

 

28.06.15. Сообщение от журналистов. Совместные учения Республиканской Гвардии ДНР совместно подразделениями «Топаза»

«Совместные учения Республиканской Гвардии ДНР совместно подразделениями «Топаза» были проведены в субботу. В ходе учений было успешно отработано боевое слаживание, повышены навыки ведения стрелкового боя заданных условиях, навыки штурма укреплённых помещений и освобождения людей из рук террористов. По итогам учений подразделениям Республиканской Гвардии ДНР поставлена оценка отлично. Гвардейцы продолжают стоять на страже мира в Республике и покоя её граждан.»

28.06.15. Откровения карателя. Пленный из Азова:»..изнасиловали в подвале.. она орала.. и я её застрелил».

«Пленный из Азова:»..изнасиловали в подвале.. она орала.. и я её застрелил». Малолетний пацан рассказывает как попал в батальон «Азов», как его накалывали наркотическими стимуляторами и как он застрелил по приказу командира изнасилованную ими девушку…

Его дружка, такого же насильника и карателя СПИРИДОНЕНКО ВЛАДА «РАФИЛИЧ» отправил на лечение в Россию!!
Это что? Это как? У нацистов-бандеровцев спецпидроздила «Азов» крепкие связи в Ростовской области? Это бред? Или правда? Как найти тех оборотней в России, которые помогают фашистам лечиться и реабилитироваться?

Поступила очень противоречивая информация, что сейчас и этого выродка отпустили и он находится в России как обычный беженец . Эту информацию мы пока уточнить не можем в силу специфичности вопроса, но надеемся, что его опознают россияне и выложат информацию в общий доступ.

Где то гуляет их третий «дружок», такой же каратель Удовиченко Антон.

Отдельный разговор с товарищем Маузер должен быть и по командиру разведгруппы «НАВОЗА» «Рафиличем». ИМХО

А то попадая в плен эти выродки начинают тягать сопли и рассказывать, что их насильно кололи наркотой или насильно заставляли совершать преступления .»

wiDVJ8L7qxk[1]

28.06.15. Сообщение от «Русской Весны». Стартует всеукраинская акция по сбору и переработке пластиковых бутылок и отдельно крышечек-закруток для протезирования воинов «АТО».

«Стартует всеукраинская акция по сбору и переработке пластиковых бутылок и отдельно крышечек-закруток для протезирования воинов «АТО». Организатором акции выступил благотворительный фонд «Овес».

Согласно презентации проекта, пластиковая бутылка и крышка, изготовленные из различных видов пластика, дробятся в гранулы и используются как сырье или продаются. Вырученные средства направляются на протез для конкретного бойца.

Акция, сообщают организаторы, одновременно решает две проблемы — экологическую и социальную. «Ее уже поддержали Министерство экологии Украины, бизнес и множество волонтеров. Учитывая масштабы акции, фонд «Овес» призывает не останавливаться и присоединяться. Чем больше добровольцев, бизнеса, СМИ примут участие в этом деле, тем большему количеству „воинов АТО“ удастся вернуться к нормальной жизни.

Впереди серьезная работа: на один качественный индивидуальный протез нужно 80 тыс. бутылок с крышками» — сообщают организаторы.»

28.06.15. Сообщение от «Русской весны». Разведка Донецкой Народной Республики зафиксировала перемещение украинских реактивных систем залпового огня к городу Курахово

«Разведка Донецкой Народной Республики зафиксировала перемещение украинских реактивных систем залпового огня к городу Курахово, который расположен в оккупированной части Марьинского района на западе от Донецка.

Об этом заявил сегодня заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Разведка ВС ДНР продолжает фиксировать факты перемещения военной техники и личного состава ВСУ, — сказал замкомкорпусом. — Так, из Запрожья в направлении Курахово отмечено перемещение колонны РСЗО БМ21 „Град“ и „Ураган“, а из Гродовки в направлении Очертино — двух единиц САУ, предположительно 2С1 „Гвоздика“».

Также украинские РСЗО и самоходные артиллерийские установки обнаружены на оккупированной территории к северу от Донецка. «Разведкой установлено прибытие в населенный пункт Константиновка шести единиц РСЗО БМ-21 „Град“ и десяти единиц САУ», — сообщил Басурин.

Он подчеркнул, что в целом, по данным разведки, «киевское руководство продолжает проводить доукомплектование и ротацию личного состава, перемещение боевых подразделений, проводит замещение автомобильной техники на бронетехнику, а также занимается усовершенствованием инженерных сооружений и системы заграждений».

Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля, арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» — на 140 км. С

Стороны должны отвести свои вооружения на равные расстояния, при этом Киев — от текущей линии соприкосновения, а ДНР и ЛНР — от линии, зафиксированной Минским меморандумом от 19 сентября. Отвод должен был быть завершен в первой половине марта.»

28.06.15. Видео от военкоров News Front. Боец «Востока» «Мотыль»: Порошенко, сдохни, тварь!

«Боец «Востока» «Мотыль»: Порошенко, сдохни, тварь!
«Мотыль»: «Служу я уже второй год. Сам родом из Краматорска. Начал войну со Славянска. Люди в наших городах нас ждут. Они составляют процентов 80 от общего количества жителей временно оккупированных территорий.

Фарс, который называется «минские договоренности», продлится до тех пор, пока мы не выбьем эту шушваль. Пока до Львова не дойдем, это и будет длиться. Хотя бы до Киева так точно. Но лучше, все же, до Львова. Киев – это программа минимум».

Нацисты пытаются захватить Новороссию, но на их пути, словно нерушимая скала, встало народное ополчение Донбасса. Украинские каратели рассчитывали, как и руководство фашистской Германии в 41 году прошлого века, провести молниеносную войну против русских. Не тут-то было! Чем больнее бьют нас, тем сильнее мы отвечаем. За нами правда – значит Новороссию не победить.»

ommWL5oXaSE[1]

 

27.06.15. Видео от блогера. Близ Раевки из реки выловлено тело украинского офицера

«Близ Раевки из реки выловлено тело украинского офицера, предположительно раненого, а после добитого своими же. Труп был брошен в реку и привязан к дереву. Как видите украинство продолжает убивать тех кто ему доверяется. Офицер ВСУ после ранения был добит своими подчинёнными и брошен в реку. Бесславная смерть ради бесславной идеи.

Будьте осторожны. Берегите себя.»

l1oO6AVS4_4[1]

27.06.15. Сообщение от ополченца с позывным «Сыч». Ночью противник вел обстрелы по нашим позициям из минометов, АГС и танков

«Ночью противник вел обстрелы по нашим позициям из минометов, АГС и танков, но интенсивность обстрелов была низкой . После 10 00 интенсивность обстрелом немного возросла,и после 17 00 продолжила увеличиваться.
Наиболее сильно традиционно пострадали Сокольники и Желобок, так же под обстрелом были и 31ый блокпост, позиции у Смелого, позиции у н.п. Донецкий, позиции в районе Орехово и Новотошковского. Мы около 15 раз открывали ответный огонь. Наши артиллеристы пытались накрыть 3 батареи минометов на нашем участке фронта( Бахмутка). В результате чего 1 батарея была полностью уничтожена, а 2 подавлены с потерями одного или двух минометом в каждой. Потери противника за сутки составляют 3 танка, 1 БМП, 1 батарея минометов( 4- 120ых), 1 БТР, от 2 до 4 минометов( 2 подавленные батареи), 8 убитых и 26 раненых. Потери ВСН составляют 2 убитых, 4 раненых, около 20 единиц техники получили повреждения легкой и средней тяжести, все подлежат ремонту. ВСу сегодня были не меткие, потому не одной единицы техники, им уничтожить на нашем участке не удалось. Хотя говорят что в районе Троицкого был уничтожен наш БТР… Сегодня наши силы дали достойный ответ на обстрелы противника, от чего такие потери. Хотя как нам сказали, если противник не усилит обстрелы, следующие несколько дней, ответбудет минимальным. В общем то очень скучно на фронте. Раньше был адреналин, мол сейчас в наступление. Да и сейчас мы все готовы, и приготовления командование не приказало снимать, а значит все еще есть шансы и довольно высокие на возобновление боев!»

Оперативная сведка

«23:00. Донецк. На Марьинке продолжаются бои, укронацисты ведут обстрел с нескольких огневых позиций из САУ и танков в сторону Трудовских-Жилплощадки, террикона.

23:30 снова гупают по линии Пески-Аэропорт-Спартак-Ясиноватский пост ГАИ»

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.