shadow

Немецкий глава Минобороны не считает возможным возврат к холодной войне


shadow

Урсула фон дер Ляйен считает, что в наше время всемирной глобализации возвращение к принципам и методам холодной войны просто невозможно. Большинство государств поддерживают между собой интенсивные хозяйственные и торговые отношения. Ситуация, которая была в середине прошлого века, не может повториться в новых условиях.

Глава Минобороны ФРГ убеждена, что угрозы для Европы начала холодной войны просто не существует. Свою позицию она выразила во время прибытия в Брюссель, где проходила встреча всех глав министров обороны стран НАТО. Немецкое агентство DPA дословно приводит ее слова по этому вопросу: «Возвращения к холодной войне не будет».

По словам Ляйен ситуация в мире, которая наблюдалась в течение нескольких десятилетий прошлого века, крайне отличается от современного положения вещей. Тогда было два громадных блока, постоянно противодействующих друг другу. Сегодня государства в силу глобализационных тенденций вынуждены поддерживать более интенсивные связи в экономике, поэтому та ситуация конфронтации не может быть переведена на сегодняшний день.

К слову, ранее фрау Ляйен говорила, что разговаривать с РФ лучше всего с позиции силы. Однако теперь она напоминает европейцам, что западные страны «выступают за мирное решение» проблем и конфликтов, а также за продолжение сотрудничества с РФ по различным мировым проблемам.

Фото: versia.am

По материалам ТАСС

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.