shadow

7 июля 2015 года в Москве отроется банк БРИКС

С соответствующим заявлением выступил замминистра финансов России


shadow

Сегодня, 18 июня, в ходе Петербургского международного экономического форума замминистра финансов России Сергей Сторчак сообщил, что 7 июля в Москве будет открыт банк БРИКС.

Сергей Сторчак отметил, что ведется подготовка первого заседания совета управляющих. Ожидается, что оно пройдет в Москве 7 июля, и это будет обозначать формальное начало работы банка.

15 июля 2014 года в бразильском городе Форталезе было подписано соглашение о создании финансовой структуры. Финансовые средства из банка будут направляться на проекты устойчивого развития и инфраструктурные проекты в странах БРИКС и других государства. Штаб-квартира БРИКС будет находиться в Шанхае.

На первоначальном этапе капитал банка составит 10 миллиардов долларов. Россией будет выделено 2 миллиарда долларов. Ожидается его постепенное увеличение до 100 миллиардов долларов.

БРИКС – это экономический союз, в который вошли Россия, Китай, Индия, Бразилия и ЮАР, который был создан в мае 2008 года.

Сегодня, 18 июня, состоялось открытие Петербургского международного экономического форума. Данная площадка является место для встречи между представителями бизнеса, экспертного сообщества и власти.

По материалам Лента

Фото: Lan Hongguang / Xinhua / Zumapress / Global Look

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.