shadow

Курсы доллара и евро резко упали

Торги по доллару проходят в районе 53 рублей


shadow

Сегодня, 18 июня, во время открытия торгов на Московской бирже курс доллара потерял 0,6 рубля, курс евро – 0,52 рубля. Торги по евро проходят в районе 60,30 рубля.

Эксперты отметили, что курсы доллара и евро падают на фоне подъема цен на нефть. Стоимость августовских фьючерсов на нефть марки Brent в ходе торгов на лондонской бирже ICE Futures увеличилась на 0,81% и составила 64,38 доллара за баррель.

Валютный рынок также реагирует на вчерашнее решение Федрезерва США относительно сохранения ставки рефинансирования на том же уровне. Также, нерешенная проблема с задолженностью Греции вызвала рост пары доллар-евро до уровня 1,1363 доллара за один евро.

Главный экономист по России банка ING Дмитрий Полевой отметил, что для рубля это обозначает возможность его увеличения, которое было отмечено вчера вечером и сегодня утром. Ожидается, что чем большее укрепление рубля будет иметь место, тем активнее будут продажи экспортеров с целью зафиксирования более привлекательные уровни.

Отметим, что к 11:30 по московскому времени на Московской бирже средневзвешенный курс доллара снизился на 0,57 рубля и составил 53,33 рубля. В сравнении со средневзвешенным значением вчерашнего торгового дня курс доллара упал 0,7051 рубля. К этому моменту было заключено 15 тысяч 457 сделок общей суммой 96 миллиардов 66 миллионов 225 тысяч рублей.

Ранее глава Банка России Эльвира Набиуллина сообщила, что рубль смог найти свое равновесное состояние.

По материалам Вести
фото: Global Look Press

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.