shadow

ВОЗ: MERS не представляет глобальной угрозы

Это сигнал для принятия мер по противодействию инфекционным заболеваниям


shadow

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сообщили, что вспышка случаев заболеваний в Республике Корея, которые вызваны коронавирусом MERS, не несет в себе глобальной угрозы и является сигналом для принятия комплекса мер для противодействия подобным инфекционным заболеваниям.

В заявлении организации говорится, что данная вспышка – это сигнал, демонстрирующий, что в нашем мире абсолютно всем государствам необходимо быть всегда готовыми к резким вспышкам данного и прочих серьезных заболеваний.

В ходе брифинга в Женеве помощник генерального директора Всемирной организации здравоохранения Кейджи Фукуда выступил с заявлением, что зафиксированные в Европе случаи заболевания коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома не говорят о том, что MERS начал распространяться на европейском континенте. Он отметил, что об этом вирусе было известно еще в 2012 году, когда также были зафиксированы отдельные случаи заболевания. Люди продолжают путешествовать, и присутствие отдельных случаев заражения в стране не говорит о том, что вирус начал распространяться в Европе.

В пресс-службе Роспотребнадзора сообщили, что ведомство вместе с корейским посольством планируют разработку проекта Меморандума относительно сотрудничества в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия. Вчера, 16 июня, в ходе встречи специалистов ведомства с сотрудниками корейского посольства в Москве была обсуждена ситуация, связанная со вспышкой в Южной Корее ближневосточного респираторного синдрома коронавируса.

В Роспотребнадзоре отметили, что на территории России были приняты все необходимые меры с целью не допустить попадания коронавируса в страну, а также организован санитарно-карантинный надзор за возвращающимися из стран, неблагополучных по коронавирусу, людьми. Также были приняты необходимые меры для обеспечения готовности к определению заболевания в случае его завода.

Сотрудники корейского посольства сообщили, что органами здравоохранения страны были приняты все меры для обеспечения санитарно-эпидемиологического режима и своевременному определению больных и лиц, которые контактировали с заболевшими.

В пресс-службе Роспотребнадзора отметили, что в результате встречи между сторонами была достигнута договоренность о совместном взаимодействии, включая оперативный обмен информацией. Ожидается, что будет отработан вопрос относительно создания проекта Меморандума о сотрудничестве в области санитарно-эпидемиологического благополучия в России и Республике Корея.

Общее количество погибших от данной болезни в Южной Корее оставляет 20 человек. Количество выявленных инфицированных достигло 162 человека при условии того, что продолжают приниматься меры по предупреждению распространения вируса. На сегодняшний день в стране на карантине находятся свыше 6 тысяч человек, которые в какой-либо форме контактировали с инфицированными.

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.