shadow

Туск: В G7 все хотят возвращения России


shadow

Председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что все участники саммита G7 предпочли бы вернуться к формату «Большой восьмерки». Однако этого не произойдет, пока Москва «агрессивно ведет себя в отношении Украины или других стран».

«Все бы предпочли, чтобы Россия была за столом G7, то есть G8. Но наша группа – это не только клуб политических или экономических интересов, это, в первую очередь, общество ценностей, поэтому Россия сейчас не с нами сегодня и не будет приглашена так долго, пока она ведет себя агрессивно по отношению к Украине и другим странам», – цитирует Туска РИА Новости.

В баварском замке Эльмау 7—8 июня проходит саммит G7, на котором мировые лидеры обсудят проблемы глобальной экономики и антироссийские санкции. Еще одной темой для обсуждения станет кризис на Украине. Как отмечают американские СМИ, президенту США Бараку Обаме придется убедить своих союзников продолжить санкционную политику в отношении Москвы.

По словам The New York Times, Обама уже подготовил почву для такого шага. Накануне он позвонил украинскому президенту и заверил, что США продолжат оказывать давление на Россию и ополченцев Донбасса до тех пор, пока не будут полностью соблюдаться соглашения о перемирии.

Помимо этого, Обама хочет добиться от группы твердой поддержки свободной торговли ЕС и США. Это еще одна инициатива, вызывающая все больший протест как в самой Америке, так у ее союзников.

Дональд Туск. Фото: GLABAL LOOK press/Michal Fludra

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.