shadow

Бизнесмены из Китая намереваются направить инвестиции в Крым

На полуострове будет построена табачная фабрика


shadow

Сегодня, 4 июня, в ходе встречи главы Крыма Сергея Аксенова с председателем совета директоров Международной энергетической компании КНР Чэнь Чжихуном стало известно о том, что китайские бизнесмены планируют направить инвестиции в развитие табачного сектора на полуострове и в будущем построить в Крыму табачную фабрику.

Чэнь Чжихун сообщил, что на полуострове есть подходящий климат и почва для того, чтобы выращивать табак. Он отметил, что самым привлекательным регионом для данной деятельности выступает Джанкой, который расположен на севере Крыма. Представитель Китая также сообщил о наличии возможности поставок оборудования, необходимых для выращивания и переработки табака.

Также, ожидается, что на территории полуострова бизнесмены из Китая запустят производство консервной продукции: детского питания и соков. Как сообщил Николай Коряжкин, министр экономического развития Крыма, для данного проекта уже была выбрана площадка.

Ранее о своем желании работать на полуострове сообщили бизнесмены из Италии. Они предложили начать сотрудничество в области пищевой и легкой промышленности, переработки, использования твердых бытовых отходов и строительства.

По материалам Лента

Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.