shadow

В Приднестровье прошли учения российских военных

В ходе учений были отработаны задачи в условиях, максимально приближенным к боевым


shadow

Российскими разведчиками были отработаны практические задачи по организации поиска, наблюдения и дозора за объектом условного «противника», а также вскрытие системы охраны и скрытое проникновение на особо важный объект для получения разведывательных данных.

Сегодня, 4 июня, в пресс-службе Западного военного округа России сообщил, что военными разведчиками Оперативной группы российских войск, которые расположены в Приднестровье во время тренировок были отработаны задачи в условиях, максимально приближенным к боевым.

В сообщении сказано, что военнослужащими был осуществлен налет на объект условного противника, засада, а также прочие элементы тактико-специальной подготовки. Разведчиками на практике были отработаны задачи относительно поиска, наблюдения и дозора за объектом условного противника, вскрытия охранной системы и скрытого проникновения на стратегически важный объект для получения разведывательных данных.

Приднестровье, в котором 60% населения – это русские и украинцы, еще до распада Советского Союза пыталось выйти из состава Молдавии на фоне опасений того, что Молдавия на волне национализма присоединится к Румынии.  В 1992 году после безуспешной попытки молдавских властей с помощью силы разрешить данную проблему, Приднестровье перестало фактически контролироваться Кишиневом. На сегодняшний день в миротворческой операции в Приднестровье задействованы совместные миротворческие силы, состоящие из 402 российских военных, 492 – приднестровских, 355 – молдавских и 10 украинских военных наблюдателей. Служба ведется миротворцами на 15 стационарных постах и КПП, размещенных на ключевых участках зоны безопасности.

По материалам РИА

Фото © РИА Новости. Антон Денисов

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.