shadow

Власти Украины отказали в аккредитации российским СМИ

Киев ополчился против российских граждан


shadow

СМИ России было отказано в аккредитации на пресс-конференцию украинского президента Петра Порошенко, которая запланирована на 5 июня 2015 года. В администрации украинского лидера данное решение пояснили тем, что данные СМИ находятся в черном списке для аккредитации при украинских государственных службах.

В список СМИ, которые не смоги получить доступ на конференцию, попало информационное агентство ТАСС.

Напомним, что 12 февраля текущего года парламентом Украины 239 голосами при 226 минимально нужных было принято решение относительно приостановки аккредитации СМИ России при органах государственной власти. В данном списке находятся свыше сотни российских средств массовой информации. Данным СМИ до завершения вооруженной операции на востоке Украины было отказано в праве вести работу на официальных мероприятиях властей Украины, но это не обозначает прекращения их работы на украинской территории.

Сегодня, 3 июня, СМИ сообщили о том, что было начато уголовное производство против 53 граждан России. Как сообщают СМИ, большей части из них предъявляются обвинения в совершении терактов.

Как сообщил Василий Вовк, начальник ГСУ СБУ, всего было привлечено к уголовной ответственности 53 российских гражданина. 47 россиянам были предъявлены обвинения в совершении террористических актов и незаконное хранение оружия. Еще шести россиянам были предъявлены подозрения в шпионаже.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Вести

фото: Global Look Press

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.