shadow

«Росгосстрах» скоро вернется на рынок ОСАГО

В ФАСе сообщают о том, что было принято соответствующее решение


shadow

Сегодня, 2 июня, заместитель главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Цыганов сообщил, что в ближайшее время ожидается возвращение на рынок страховой компании «Росгосстрах», которой Центробанк запретил осуществлять продажу полисов ОСАГО. Соответствующее решение уже было принято.

Андрей Цыганов сообщил, что данная страховая компания относится к категории «слишком большая, чтобы потерпеть крах» и сообщил, что российское правительство сможет найти необходимый подход к «Росгосстраху». Введенный запрет на продажу полисов был вызван желанием подстегнуть руководство компании к смене ее практики.

ФАС не рассматривает жалобы на нарушения при оформлении ОСАГО на другие страховые фирмы, так как данные компании не являются основными на страховом рынке.

Напомним, что 29 мая 2015 года сообщалось, что компания «Росгосстрах» обратилась с просьбой к Российскому союзу автостраховщиков (РСА) о выдаче 1,25 миллиона бланков полисов ОСАГО. Тремя днями ранее Центробанк ввел запрет по продажу полисов компанией.

Лицензия «Росгосстраха» была приостановлена по причине большого количества нарушений, среди которых отказ в предоставлении владельцам автомобилей законной скидки за безубыточность, навязывание дополнительных услуг, а также необоснованный отказ в заключении договора ОСАГО. С начала апреля текущего года на компанию было подано свыше 2,3 тысячи жалоб.

По материалам Лента

Фото: Николай Цыганов / «Коммерсантъ»

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.