shadow

Владимир Путин: перед тем, как начинать действовать в основных регионах планеты, необходимо задуматься о последствиях

Президент России выступил на торжественной церемонии памяти геноцида армян в Османской империи


shadow

Президент России Владимир Путин в ходе торжественной церемонии, которая была посвящена памяти геноцида армян в Османской империи, выступил с призывом в ходе принятия решений, которые могут оказать влияние на основные мировые регионы, учитывать последствия их реализации.

Владимир Путин отметил, что на сегодняшний день в ряде регионов всего мира опять поднимает голову неофашизм, а к власти пытаются прийти радикальные националисты.

Российский лидер отметил, что начались проявления русофобии и увеличение антисемитизма. Необходимо задать вопрос, почему наблюдается данная тенденция и что послужило ей причиной. Владимир Путин подчеркнул, что в любом действии в ключевых регионах мира для начала необходимо подумать о возможных последствиях.

Президент России сообщил, что на российской территории в годы геноцида было предоставлено убежище  сотням тысяч армян. Помимо этого российской дипломатии удалось получить международного осуждения событий 1915 года.

Владимир Путин подытожил, что при воспоминании трагических событий прошлых лет необходимо оптимистично смотреть в будущее и верить в идеалы добрососедства, дружбы и взаимовыручки, а также уметь уважать друг друга и учиться согласию и доброте.

Отметим, что ранее Армянской апостольской церковью была проведена церемония канонизации жертв геноцида Османской империи. К лику святых были причислены 1,5 миллиона человек. Отметим, что в ходе церемонии не было названо точное количество жертв. Имена также не назывались. Армянской апостольской церковью было провозглашено собирательно мученичество.

В Османской империи геноцид армян проходил путем депортации, условиями которой предполагалась неминуемая смерть,  и физического уничтожения. Во всем мире 24 апреля будет отмечаться 100-летие армянской трагедии. Исходя из самой известной версии, ее жертвами стали примерно 1,5 миллиона армян.

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: