shadow

Хабаровский край бьет рекорды по вылову и переработке рыбы и морепродуктов


shadow

Согласно данным Комитета рыбного хозяйства при Минприроды РФ за первый квартал объем улов составил 104 500 т., что на 26% больше, чем за аналогичный период 2014 г. Председатель комитета Рябченко отметил, что основную долю прироста составил минтай и сельдь.

Активная добыча рыбных ресурсов ведется не только в прилегающем Охотском море, которое стало внутренним с 2014 г., но и возле берегов Антарктиды, где отмечается троекратный рост вылова клыкача. Лов сельди и минтая увеличился на 12 и 9 тыс. тонн соответственно. Зарегистрировано увеличение вылова мойвы на 450%, палтуса на 300% и краба на 30%.

Растет и переработка рыбы. За первые 3 мес. объем производства консервов был увеличен на 25% в сравнении с прошлогодним I кварталом. В абсолютных значениях цифра составила 80 000 т. В 2 раза увеличился выпуск продукции высокого уровня переработки. С января по март было произведено 7 700 т. такого рода товара. Основной прирост составили филе и рыбный фарш.

На 25% увеличилась отгрузка продукции рыбопромышленниками на территории Хабаровского края. Теперь объем оценивается в 3,2 млрд.руб. Соответственно возросли и налоговые поступления в региональный бюджет. За квартал они увеличились сразу на 34% и теперь составляют 158,4 млн.руб. Еще одним достижением края стало участие в Всероссийском фестивале «Рыбная неделя», проходящем в российской столице с 22 по 28 апреля. Регион представляет «Торгрыбпром». Для презентации продукции выбраны кижуч, нерка и кета высокой степени переработки.

По материалам ОИА «Новости России»

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Иван Иванов    

    Молодцы, китайцам надо много рыбы. И зарплаты в РФ растут … у правительства, все замечательно, только почему то у нас на прилавках перемороженая рыба с душком и цена ее в 2 раза выше чем была.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: