shadow

Присутствие на Украине американских военных нарушает обязательства, взятые Киевом


shadow

Присутствие на Украине военнослужащих США нарушает взятые Киевом обязательства относительно вывода всех иностранных формирований и наемников с территории страны.

Об этом, как сообщили в МИД РФ, заявил в среду министр иностранных дел России Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри.

«Лавров обратил внимание на то, что прибытие на Яворовский полигон под Львовом военнослужащих 173-й воздушно-десантной бригады США и информация о появлении в рядах украинских войск в Донбассе персонала американской военной компании „Акэдеми“ свидетельствуют о нарушении Киевом своих обязательств о выводе всех иностранных формирований, военной техники и наемников с территории Украины», — отметили в дипведомстве.

При рассмотрении проблематики урегулирования украинского кризиса российский министр подчеркнул необходимость неукоснительной реализации «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений», достигнутого конфликтующими сторонами 12 февраля при содействии лидеров государств «нормандского формата».

Телефонный разговор состоялся по инициативе американской стороны.

О чем еще говорили главы дипведомств

«Обсуждались актуальные вопросы двусторонних отношений, в том числе график возможных дальнейших контактов, — информировали в МИД РФ. — Лавров указал на то, что Россия открыта к конструктивному сотрудничеству с США на основе равноправия, уважения российских интересов и полного отказа от попыток давления на нашу страну».

Помимо украинского кризиса затрагивались также некоторые другие международные темы, включая ход переговоров по иранской ядерной программе, ситуацию вокруг Сирии и Йемена.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: