shadow

Факты о Российской империи, которых вы не знали

Знай и гордись.


shadow

1. В Российской империи было разрешено cвободное ношение оружия. До революции 1917 г. оружие свободно продавалось в охотничьих магазинах.

2. Вместо килограмма мерой веса в Российской империи был пуд, равный 16, 38 кг.

3. До революции Россия (Российская империя) была самой непьющей страной в Европе Россия традиционно была одной из самых трезвых стран Европы. Меньше нас в Европе пила только Норвегия. Мы стояли на предпоследнем месте в мире по душевому потреблению алкоголя в течение трёх столетий с XVII до начала XX века.

4. Император Николай Второй приходился двоюродным братом императору Британской империи Георгу Пятому.

5. Император Пётр Третий (урождённый Карл Пе́тер У́льрих Го́льштейн-Го́тторпский) был немцем по происхождению : по линии отца был внучатым племянником шведского короля Карла XII и сначала воспитывался как наследник шведского престола. Когда в 1751 году он узнал, что его дядя стал шведским королём, он обмолвился:»Затащили меня в эту проклятую Россию, где я должен считать себя государственным арестантом, тогда как если бы оставили меня на воле, то теперь я сидел бы на престоле цивилизованного народа.

6. В 20-й век Российская Империя вступила с крупнейшей и лучшей в мире нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленностью: 94% всей нефти перерабатывались внутри страны.

7. В 1904 году в России был 21 миллион лошадей (во всем мире — около 75 миллионов): 60% крестьянских хозяйств России имели 3-х и более лошадей.

8. По темпам промышленного производства Российская империя к 1914 году вышла на 1-е место.

9. Знаменитый аромат «Chanel № 5» придумала не Коко Шанель, а русский парфюмер-эмигрант Веригин, который работал в парфюмерном отделе «Шанель» вместе с коренным москвичом Эрнестом Бо.

10. В 1913 году Россия от продажи сливочного масла за границей выручила столько же, сколько от добычи золота.

11. Самым крупным сословием в Российской империи являлось крестьянство.

12. Конфессии православные 69.5% мусульмане 11.1 % католики 9.1 % иудеи 4.2.%

13. Первым главой государства, который официально огласил идею всемирного разоружения, был русский Император Николай Второй: он предложил это главам государств Европы в 1898 году в Гааге.

14. Перед Первой мировой войной Россия давала хлеба примерно столько же, сколько США, Канада и Аргентина вместе взятые, а они сами были в этой отрасли ведущими.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Виктор Новгородов    

    Евреи по национальности, коммунисты по убеждениям всех обманули, чтобы совершить переворот в 1917 году и развалить РИ, кстати то же самое сейчас они, евреи по национальности, но украинские националисты по убеждениям совершают в Украине, но цель их уничтожение России.

    0
    1. Артобан    

      Не тронь Украину, и не будет целью уничтожение России-воровки, укравшей нашу историю, присвоившей себе чужое название (ведь была же — Московия). А за кровь на Украине Россия должна ответить и ответит…

      0
  2. Валерий    

    Нытики всегда находят виноватых. Революцию допустала слабость власти(неспособность к решениям) и не надо валить все на непоймешь кого.
    Не надо вешать ерлыки(пиндоевропейские) на тех же комунистов оглянитесь где вы живете по чему ездите где лечитесь и учитесь чем производите. Не хочется вас разочаровывать но все это дали вам не горячо любимые вами капиталюги(они еще ничего не басплатно сделали), а ваши деды и родители граждане страны СССР. Делали строили открывали не за бумагу не за власть
    , а для РАЗВИТИЯ ВАШЕЙ РОДИНЫ. Делали для того чтобы ИХ ДЕТИ И ВНУКИ (вы) жили а не выживали , работали и развивались умственно не думая на какие шиши рстить и кормить уже СВОИХ ДЕТЕЙ И ВНУКОВ. МЫ ВСЕ ПРОСРАЛИ СВОЮ РОДИНУ. Обменяли ее на порнуху и наркоманию, на власть зеленых бумажек и свободу изгалятся над своей великой историей.

    0
  3. Артобан    

    Почему-то так называемые «русские» (а кто это: меря, весь, мокша, чудь, мещора, печора, якуты, ненцы или татары?) все какие-то ущербные: все страны Россию обижают, строят против нее козни всякие. Да откуда это у вас в голове? «Хотят уничтожения России» — мысль неполноценного человека. Да живите вы по-людски, не лезьте своими грязными ногами на стол к другим народам, и уважать вас станут. А то, на протяжении многих веков, только и знали: красть, что плохо лежит. Что вам надо было в Приднестровье? Что вам надо было в Чечне? В Туркменистане? В Грузии, а теперь и в Украине? Вы бы подумали, какого черта Суворов переправлялся через Альпы, что он там делал вдали от своей родины? А что делал Ушаков у турецких берегов? Страна-захватчик по своей природе должна быть огорожена огромным забором-стеной, и живите там, стройте могучую страну, где людям бы жить было нормально, а не в дерьме. Ваша страна — как идиот-коммунист: в семье у него бардак, жрать нечего, живет в дерьме, — а он все «об мировой революции» мечтает…

    0
  4. Александр    

    Ну, и не стыдно великому народу за то, что сами с собой натворили?
    Покайтесь и не сваливайте все на другие народы!!!
    А то виноваты евреи, пиндосы, хохлы и др.
    Россия будет великой только тогда, когда перестанет валить все свои беды на инородцев!

    0
  5. Stas Wolodyewski    

    Это известно всем, кто нормально учился в школе

    0
  6. Сергей Гусев    

    Бред собачий.РИ была отсталой и коррумпированной страной.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: