shadow

Лукашенко: отказавшиеся от участия в параде 9 Мая в Москве неправы


shadow

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отметил, что в качестве причины отмены визита на празднества в Москву может быть участие в аналогичных торжествах в своих государствах, чему можно только порадоваться.

МИНСК, 18 апр — РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что лидеры западных государств неправы, отказываясь от участия в параде по случаю юбилея Победы в Москве ради выпада против России.
1052462942
«Я не поддерживаю тех политиков, которые амбициозно отказываются приехать на празднование в Москву, хотя раньше вроде бы обещали», — заявил Лукашенко журналистам в субботу в Минске.
Вместе с тем он отметил, что в качестве причины отмены визита на празднества в Москву может быть участие в аналогичных торжествах в своих государствах.

«Другое дело, когда ты занят дома. Если у них дома соответствующие торжества, мы будем это только приветствовать, будем радоваться, что вместе с нами этот День Победы празднуют и в других странах», — сказал белорусский лидер.

«Если же это (отказ приехать в Москву) в плане выпада против России, против того советского народа и народов Восточной Европы, которую мы освобождали, это и против них выпад, а не только против россиян, которые якобы воюют на Донбассе, захватили Украину, то это неправильный подход», — продолжил Лукашенко.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: