shadow

Реакция западной аудитории на «прямую линию» с Владимиром Путиным


shadow

Традиционная «прямая линия» с Владимиром Путиным, как и всегда, вызвала живой интерес не только у зарубежных изданий, но и у публики. Среди читателей западной прессы завязалась бурная дискуссия — кто-то счел ежегодный сеанс общения президента с народом обыкновенной пиар-акцией, а кто-то, напротив, похвалил его за умение нравиться народу. Самые любопытные комментарии — в подборке ИноТВ.

ClovisMan: До сего дня РусПутин (Распутин) лишь врал. Не верьте ни единому его слову. Он — нечестный человек. Я бы поощрил саудитов к тому, чтобы они держали цены на нефть низкими в течение нескольких лет. Мы не должны увидеть еще одну Россию, которая в состоянии делать то, что делает Россия сейчас. Криминального РусПутина следует уничтожить, а Россию – разделить на более мелкие страны.
The Washington Post
George Kombucha: Российская экономика может опять начать расти? Отлично. Вперед и с песней, господин Крысьи Глаза. Промышленности никакой. Технологий тоже. Ни инноваций, ни производства, ни инфраструктуры, ни кредитов, ни конкурентоспособности. Обнищавшее население, плохое здоровье, низкая продолжительность жизни, плохая демография, повальный алкоголизм и наркомания. Вы только расскажите миру, когда произойдет этот чудесный отскок, — до того, как достроится ваш сотый дворец и пятидесятая мегаяхта, или после?
criticalobserver: Российская экономика пойдет обратно вверх? Ну да, пойдет — когда Россия присоединится к ЕС. Но сейчас денег России не хватает. Путин хочет, чтобы Франция вернула ему депозит за корабль, и хочет денег от Ирана за систему ПРО. Санкции работают.
Barney Biggs: Я не фанат Путина, но он может быть чуть ближе к правде, чем нам бы того хотелось.
 
В последние пару лет он подписал многочисленные торговые соглашения и соглашения о сотрудничестве с Китаем, Индией, Кореей, Японией, Турцией, Южной Африкой, Ираном и некоторыми другими странами о строительстве трубопроводов, поставках нефти и газа, кооперации в атомной отрасли и поставках оружия на суммы в много-много миллиардов долларов, и все эти соглашения теперь постепенно начинают играть свою роль. Одна только труба с Китаем на более чем 400 миллиардов долларов уже имеет серьезное значение.
 
Один из ключевых факторов – то, что это сделки в национальных валютах и обходят американский доллар. Мы постоянно сравниваем рубль с долларом, но нужно также посмотреть на него и в сравнении с другими валютами, такими как юань, йена и тому подобные.
 
Во многих подобных статьях выражаются крайне недальновидные мнения, а их авторы очень избирательно подходят к тематике и часто выступают с позиций США. Пару лет назад у нас был шанс разобраться с Путиным, но мы его упустили. 
Los Angeles Times
vscopa1: К России не относятся как к вассальному государству, к ней наконец-то относятся как к самому активному экспортеру финансируемого государством терроризма, что есть правда. Эта страна не только поставляет оружие и технику террористическим государствам, таким как Иран и Сирия, она еще и вторгается в мирные страны и отрицает факты убийства и беспорядков. Россию нужно не просто изолировать, ей нужно вообще перекрыть торговые связи с цивилизованным миром. И в первую очередь необходимо отключить ее от системы SWIFT.
Andrew Mesa: Все эти марионетки, которые окружают Путина на картинке, — меня от них тошнит. Они все террористы. 
ABC News
Thomas Henry Huxley: Забавно — американские власти и СМИ изображают Путина вторым Гитлером и обвиняют его в организации убийств в России, не предоставляя абсолютно никаких доказательств, но при этом ничего не сказали по поводу тех убийств, которые в последнее время совершались на Украине… Наверное, они ничего не говорят, потому что у них нет «доказательств».
RenaissanceTroll: Большинство людей не понимают, что Путин в данном случае следует русской исторической традиции. В Российской империи частенько восклицали: «Ах, знал бы царь», — поскольку считалось, что местные власти коррумпированы и заботятся только о собственных интересах, а царь был эдаким Папой Смурфиком — справедливым и преданным отцом своего народа, который был выше подобных пороков. Такими были и Петр Великий, который при своих двух с лишним метрах росту возвышался над подданными, и Александр III, человек медвежьей силы, который мог гнуть подковы голыми руками. К сожалению, генетический фонд постепенно истощился — о последнем царе, Николае II, говорили, что он бы сошел за продавца шляп или магазинного клерка (если у вас вдруг такая профессия – без обид!). Мне почему-то кажется, что любитель тенниса Медведев таким требованиям не соответствует…
Edward в ответ RenaissanceTroll: Дело вовсе не в истории, это просто бессмысленная пиар-акция — такая же, как общегородские собрания с участием политиков, которые проводятся у нас в США. Путин нравится россиянам, потому что он принес России стабильность, — пусть даже его успех и был в значительной степени обусловлен высокими ценами на нефть. Что до коррупции, народу гораздо проще иметь дело с одной коррумпированной общностью, чем с огромным количеством преступников, каждый из которых требует дань. 
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
Financial Times
RiskAdjustedReturn«Владимир Путин заявил россиянам, что худший этап экономического кризиса пройден». Путину, конечно, можно так говорить, он же будущее видит и знает, что там, за поворотом. Я уверен, он также предвидел падение цен на нефть, просто решил не говорить. 
ThoughtProvokerА если вдуматься, кто-нибудь может представить себе, что какой-нибудь наш демократический лидер проведет такой марафон вопросов и ответов? Без разницы как — в «срежиссированом» варианте или «в прямом эфире»
NYC’s Finest вответ ThoughtProvokerНет. Но им и не надо устраивать такие трюки. Кроме того, в системе сдержек и противовесов разных ветвей власти это было бы невозможно — ведь один-единственный человек не может управлять всем и решать проблемы по мановению руки или указом без политических консультаций.
Zara: Гениальность Путина в том, что ему удалось покорить сердца россиян. Только взгляните на людей, которые поучаствовали в «прямой линии», — они же и в самом деле верят, что Путин может решить все их проблемы.
Independent
Fatso JudsonПутин говорит о том, о чем знает весь гребаный мир. Ложь Буша и Блэра и вторжение в Ирак породили ИГ. В остальном он производит такое же впечатление, как наши болваны — лидеры США и Великобритании, с которыми мы живем многие годы. Они делают вид, что служат своему народу, но на самом деле служат только элитам своих стран. 
MachinistПутин выступает за СВОЮ Россию, а не Россию для народа. Только попробуйте провести демонстрацию против него — и узнаете, где вы окажетесь. Он контролирует СМИ и практически все остальное, а убийства журналистов — ОЧЕНЬ подозрительны, их было немало! Я бы ему свою собаку не доверил! Он идет против ООН — только подумайте, организации народов мира, — а не только США. 
 
ФРАНЦИЯ
Le Figaro
sideral: Все это — чушь для усыпления российских масс. 90% его слов – ложь. Особенно смешно было, когда он заявил, что хотел бы, чтобы Украина любила Россию, — после массового голода и войны в Донбассе это действительно звучит смехотворно. Путин явно заслужил премию «Золотой Пиноккио».
beyondthewords: «Мистрали» — лишь вершина айсберга. Российские компании, работающие в России, — например Peugeot, Renault, Danone и прочие — начали в лучшем случае увольнять своих экспатов, а то и вообще закрываться. Ситуация тревожная, особенно если учесть, что, для того чтобы вернуться на рынок, — если Россия нам вообще это разрешит — нужно будет приложить немало усилий. Но кому же выгодно такое положение дел?
 
Le Monde
Léa: Чем активнее Россия будет сворачивать свою агрессию, тем быстрее будет идти оздоровление рубля. В любом случае обязательно будут сделаны разумные выводы: чтобы с российским ВВП все было в порядке, нужно прекратить сражаться против украинцев, которым, кстати, хватает целеустремленности.
La Tribune
VincentТанго нужно танцевать вдвоем. Из-за потери суверенитета Франция больше не является партнером России, и это надолго, это уже чувствуется. В дураках остались именно мы. Индия искусно решила выйти из контракта на почти 200 «Рафалей», купив несколько десятков, и я вас уверяю, что очень скоро в небе над Нью-Дели будет немало Су-35 последнего поколения. Французам больше нельзя доверять, танго с Россией закончено. Вот и все.
ГЕРМАНИЯ
Der Standard
 
Mercay: Его можно любить, ненавидеть или бояться, или же испытывать какие-то иные чувства, однако в политическом ремесле он разбирается, как никто другой. В этом наши политики могли бы у него кое-чему поучиться… (Я имею в виду не тому, что он делает с законами, а его манере поведения в целом).
Bild
paul handtuch: Это уже смешно. Что бы он ни делал, все подается в негативном свете и оценивается отрицательно. Посмотрите на нынешний курс рубля и цены на нефть. Вот и все. Нападки на Россию ни к чему не привели — кроме того, что скоро нам самим придется иметь дело с негативными последствиями.
Karla Käfer: Отобранные люди задают подобранные вопросы. Чисто сработано, господин Путин!
Julius Proll: В то время как госпожа Меркель позволяет США водить себя по манежу как циркового медведя, российский президент заботится о своем народе.
Die Welt
Hutzi ButziМаленький деспот отвечает на вопросы своих граждан… Было бы неплохо, чтобы и в Германии «безальтернативная» госпожа Меркель хоть бы раз ответила на вопросы своих «граждан». Но на это западной демократии пока не хватает духу.
agent_of_NWOПутин говорит: все снова будет хорошо. Наши экономические эксперты: все хорошо. Раз так, то о снятии санкций не может быть и речи.
ПОЛЬША
 
TVN24
 
Koles87: Ну раз русские хотят иметь царя, то они должны мириться с тем, что ему не задают неудобных вопросов. Так же, как те, которые голосуют за Корвина и его диктатуру, — если бы он получил у нас власть, то по истечении какого-то времени он оброс бы перьями и у нас все было бы похоже.
Gazeta Wyborcza 
jkredman: А почему наше телевидение выделило столько времени на трансляцию этой стервятнической русско-нацисткой пропаганды? Кто за этим стоит? На разговоры о польских проблемах времени нет, выступления польских оппозиционных политиков ограничивают, но на великоросскую пропаганду время нашли. Телевидение военных информационных служб и эфир Министерства общественной безопасности.
wPolityce.pl
Maro: Мой дедушка всегда мне говорил так: «Россия говорит одно, а делает совершенно другое». И я тоже заметил, что достаточно чуть повернуть слова Путина — и становятся видны все его намерения.
Фото: Reuters

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: