shadow

Зачем России военное сотрудничество?

Выручка от импорта военно-промышленной продукции составляет существенную часть российского бюджета


shadow

В прошлом году наша страна продала военной техники почти на пятьдесят миллиардов долларов. Впечатляет, не правда ли?

В виду этого обстоятельства совершенствование нашего ВПК не останавливается ни на день,  в равной мере, как и поиск новых партнёров и рынков сбыта.

Несмотря на санкции, наложенные на российский военно-промышленный комплекс, Министерство обороны России продолжает активно продавать технику, которая пользуется в мире большой популярностью.

В 2015 году в Казахстан начинаются поставки истребителей Су-30СМ. Хочу заметить, что укомплектование российской военной техникой стран-союзниц это вдвойне выгодная сделка для обеих сторон соглашения.  Мы получаем деньги и защищённого союзника, а Казахстан получает качественную технику и поддержку России.

9р_1

Наш южный сосед далеко не единственное государство, готовое покупать продукты военно-промышленного производства у России. В одном из последних заявлений, которое сделал генерал сухопутных войск Венесуэлы Рафаэль Хосе Нуньес, он сказал, что существует высокая вероятность того, что страна в скором времени начнёт закупки российской военной техники

Следующий союзник, которому интересны поставки российской техники – Бразилия. Самая футбольная страна мира готова закупать зенитно-ракетные комплексы «Панцирь-С1». И как сообщает федеральная служба по военному сотрудничеству, была проведена большая работа по разработке двустороннего контракта по поставкам «Панцирей» в Бразилию, поэтому есть большая вероятность завершения этой сделки уже в этом году

9р_2

Перечисленные мною страны, далеко не единственные кто сотрудничает с Россией в военной сфере. Помимо них, нашу технику закупают африканские государства, которые особенно любят танки российского производства. Есть и Китай, и Вьетнам, список, впрочем, можно продолжать достаточно долго, но зачем? Военное сотрудничество России с другими державами это разрушение мифа о том, что Россия живёт на одной нефти. Ведь 50 миллиардов выручки от продажи техники  это очень большие деньги.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: