shadow

Американский журналист обвинил политиков США в мировом хаосе и распространении насилия


shadow

Политика двойных стандартов неоднократно использовалась для своих целей Соединенными Штатами. В этом убежден Николас Дэвис, журналист новостного портала США «The Huffington Post». В своей новой статье он сравнивает позицию США по Украине и Йемену и делает вывод, что руководство Америки принимает только те решения, которые являются более выгодными для самих США, что приводит к росту насилия, кровопролития и хаоса в мире.

В очередной раз дискриминационный подход в соблюдении прав человека и закона, по мнению Николаса Дэвиса, открылся после событий в Йемене, когда США, несмотря на утрату президентом Хади срока полномочий, признали совершившимся в этой стране государственный переворот. В тоже время американское руководство не усмотрело подобных признаков во время свержения законно избранного президента Украины Виктора Януковича, который в отличие Хади никогда не говорил, что он подает в отставку.

Автор статьи признает, что США сами выбирают, где, по их мнению, происходит госпереворот, а где происходит внезапная утрата легитимности действующего президента. Вашингтон не смотрит объективно на верховенство закона и соблюдения прав граждан, а выбирает ту сторону, которая является более выгодной для Америки по экономическим и геополитическим соображениям.

Когда произошел переворот на Украине США и их союзники сразу же признали новую власть законным правительством, а всех несогласных с этим решением граждан страны, которые выразили свое недовольство в восточных регионах, посчитали террористами, сепаратистами и преступниками, заключает Дэвис. Мирные жители, несогласившиеся с киевским переворотом, стали оккупантами в своей собственной стране. Журналист отмечает, что такое решение США вызвало огромные разрешения в регионе и гибели большого числа населения.

В своей статье Николас Дэвис делится со своими читателями прогнозом происходящих в будущем событий в Йемене. Он убежден, что американское руководство может оставить республику в руинах, лишь бы привести к власти отвечающего их политическим интересам политика.

По материалам РИА Новости

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: