shadow

Россия готова к любому развитию ситуации с контрактом по «Мистралям»

В Рособоронэкспорте сообщили, что переговоры будут продолжаться два месяца


shadow

Анатолий Исайкин, глава госкомпании, сообщил, что переговорный процесс будет продолжаться еще два месяца, а после уже будут определяться последующие действия, исходя из решения французской компании. Исайкин отметил, что контрактом предусмотрены все условия, что дает возможность найти компромиссное решение, не прибегая к резким шагам.

Сегодня, 13 апреля, Анатолий Исайкин, глава государственной компании «Рособоронэкспорте», сообщил, что его компания готова к любому развитию ситуации с контрактом по «Мистралям». Он отметил, что у сторон осталось около двух месяцев, чтобы достичь договоренностей.

Отметим, что в 2011 году между французской компанией DCNS/STX и «Рособоронэкспортом» был заключен контракт на поставку двух вертолетоносцев типа «Мистраль». Французская сторона должна была осуществить передачу первого корабля «Владивосток» в ноябре минувшего года – СМИ сообщали дату 14 ноября – но этого не произошло. В декабре премьер-министр Франции сообщил, что разговор о возможном провале сделки считает преждевременным. Российская сторона ожидает либо возврата денег, либо поставки кораблей.

Анатолий Исайкин сообщил, что переговоры продолжаются и говорить о кораблях еще рано. Он отметил, что «Рособоронэкспорт» готов к любому развитию ситуации. Контрактом были предусмотрены абсолютно все положения, которые касаются форс-мажорных обстоятельств, неисполнения обязательств одной и сторон и прочее. На сегодняшний день условия контракта и существующие временные рамки позволяют российской и французской стороне найти компромиссное решение, не обращаться в международные суды и не прибегать к каким-то резким действиям. Глава госкомпании отметил, что когда данное время завершиться, тогда уже и будут определены последующие действия.

Анатолий Исайкин подчеркнул, что у сторон осталось примерно два месяца, чтобы достичь каких-либо договоренностей. Он отметил, что вполне возможно, что за это время появятся какие-либо компромиссные решения, которые будут обсуждены.

Напомним, что против передачи вертолетоносцев России очень активно выступают Штаты. Франция, с одной стороны, сообщала, что обязана выполнить условия контракта с Россией, а с другой – привязывает передачу вертолетоносцев с прогрессов в деэскалации конфликта на Украине. Как сообщали СМИ, источник в судостроительной отрасли ранее сообщал, что США предложили верфи STX, которая занимается постройкой Мистралей», исполнить заказ на постройку американского гражданского лайнера.

По материалам РИА

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: