shadow

Россия будет продолжать усиление своей группировки в Крыму


shadow

На сегодняшний момент группировка русских войск в Крыму уже представляет достаточно большую силу. Однако Россия будет и дальше продолжать ее укрепление. Основной причиной здесь является нарастание напряженности на Ближнем Востоке. Такого мнения придерживается Сергей Ченнык (главред журнала военно-исторической тематики «Military Крым»).

В настоящий момент военная группировка на Крымском полуострове проходит стадию «шлифовки». По мнению эксперта, командование должно будет перебросить в регион дополнительные сухопутные силы, авиационную технику, а также группировку внутренних войск. Военное присутствие в Крыму будет расширяться и за счет модернизации сил Черноморского флота.

В 2014 году в Крым были переброшены многофункциональные истребители «Су 30». На полуостров были поставлены и несколько аппаратов-беспилотников «Орлан 10». В середине января этого года морские летчики начали осваивать новую технику. Планируется, что в этом году будет создан целый полк беспилотников, которые будут производить постоянное наблюдение, в том числе за натовскими кораблями.

Мероприятия по укреплению обороноспособности Крымского федерального округа не должно оттолкнуть привлечение инвестиций в новый субъект и снизить туристический поток в данном направлении. Ченнык считает, что в качестве успешного примера здесь можно рассматривать японский остров Окинава, который США сделали своей военной базой после войны. Это одна из успешных префектур Японии по экономике, несмотря на то, что база расположена практически в самом городе.

Военная группировка РФ в новом регионе практически сразу была усилена поставленными с «большой земли» противокорабельными ракетными комплексами «Бастион» и «Бал». Кроме того в Крыму были размещены комплексы «С 300 ПМУ», переброшены истребителями «Су 30» и «Су 27».

Усиление военного потенциала Крыма не преследует цель противостояния с Украиной. Для России украинская армия не представляет какой-либо опасности. Это необходимо как решение тех стратегических задач, которые стоят значительно дальше, чем Украина. Прежде всего, укрепление Крыма дает возможность более сильного политического влияния в регионе Ближнего и Среднего Востока, и на северные территории африканского полуострова. Последние события в Йемене показали значимость данных действий в условиях высокой политической нестабильности в соседних с Россией регионах.

По материалам сетевого издания «Новости Крыма»

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: