shadow

Россия и Китай уверенно ведут доллар к краху


shadow

Расчёты в национальных валютах между Россией и Китаем за последнее время выросли. Сейчас они составляют около 7% от общего объёма, рассказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Он подчеркнул, что пока это относительно новый вариант взаимодействия двух экономик.

В свою очередь глава МИД КНР Ван И по итогам встречи с Лавровым заявил, что такая форма сотрудничества в двухсторонней торговле эффективный способ сэкономить. По словам дипломата, Китай готов далее укреплять финансовое сотрудничество с Россией.

Китай и Россия продолжают уверенный курс на отказ от доллара во взаимных расчетах, это бесспорно, сильно ударит по американской валюте, а если вспомнить, что Китай активно продвигает идею про Азиатский банк инфраструктурных инвестиций, то совершенно ясно одно — Китай решил похоронить доллар или как минимум лишить его роли мировой резервной валюты. Так на пресс-конференции в Москве, глава МИД Китая Ван И заявил:

«Что касается нашего взаимного расчета в национальных валютах в двусторонней торговле Китая и России, то это является одним из очень важных и эффективных способов для того, чтобы сэкономить себестоимость в интересах двух стран. Сейчас идет очень интенсивное укрепление сотрудничества в этом направлении»

Напомню, что в мае 2014 года Владимир Путин говорил, что в 2015 году объем торговли между странами должен составить около $100 млрд. При таких объёмах, переход на расчеты в нацвалютах, это хороший фугас под здание Бреттон-Вудской валютной системы. В общем, Китай, видимо, сделал стратегический выбор и начал активно убивать экономику США, не смотря на то что является крупнейшим кредитором для них.

Источник 1
Источник 2

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: