shadow

Владимир Путин: БРИКС относится с осуждением ко всякому вмешательству во внутренние дела стран

Президент России отметил, что страны БРИКС выступают за мирное разрешение международных конфликтов


shadow

Российский лидер Владимир Путин сообщил, что страны, входящие в БРИКС, выступают за мирное разрешение любых международных конфликтов и с осуждением относятся к любым попыткам силового давления и вмешательства во внутренние дела суверенных стран.

Сегодня, 1 апреля, было опубликовано обращение президента России Владимира Путина, в котором сказано, что страны БРИКС относятся с осуждением к любым попыткам силового давления и вмешательства во внутренние дела суверенных стран и выступают за мирное разрешение конфликтов на международном уровне. Президент страны отметил, что председательство России в данной организации будет ориентироваться на максимально эффективное использование всех возможностей «пятерки» для укрепления стабильности и безопасности в мире.

Проведение саммита БРИКС под председательством России запланировано в Уфе на 8-9 июля текущего года.

В обращении Владимира Путина, которое было размещено на сайте председательства России в БРИКС, сказано, что саммит «пятерки» пройдет в Уфе на фоне двух очень значимых юбилейных дат:  70-летия завершения Второй мировой войны и 70-й годовщины Победы в Великой отечественной войне. Учитывая трагические уроки прошлого, государства БРИКС выступают за мирное разрешение международных конфликтов и с осуждением относятся ко всяческим попыткам силового давления и вмешательства во внутренние дела суверенных стран. Российское председательство будет ориентировано на  максимально эффективное использование всех возможностей «пятерки» с целью укрепления стабильности и безопасности во всем мире.

Владимир Путин отметил, что в данном объединении пяти влиятельных стран, в которых проживает практически половина всего человечества и производится примерно 30% мирового ВВП, Россия принимает на себя эстафету председательства.

В документе отмечается, что за достаточно короткий промежуток времени данный формат взаимодействия уже доказал свою эффективность и необходимость. Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР заметно сблизились в координации подходов по основным вопросам международной повестки дня и принимают активное участие в создании многополярного мироустройства, а также в разработке современной модели торговой и финансовой системы.

По материалам РИА

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: