shadow

Демонстрация бронеавтомобилей «Скорпион» и «Булат»


shadow
Специальные бронированные автомобили (СБА) «Скорпион» и «Булат» были представлены сотрудникам «Рособоронэкспорта» и потенциальным заказчикам. Новая техника произведена корпорацией «Защита» и оснащена боевыми дистанционно управляемыми модулями (ДУМ) производства завода им. В.А. Дегтярева.
Автомобили семейства «Скорпион» предназначены для перевозки до 8 человек личного состава, до 1 тонны груза и буксировки до 1,5 тонн прицепных систем по всем видам дорог и местности. На машинах в пределах их грузоподъемности может монтироваться разнообразное вооружение и военная техника.
Специальный бронированный автомобиль СБА-60-К2 «Булат» предназначен для перевозки и защиты 10 человек личного состава и под монтаж вооружения и военной техники. Он пригоден для эксплуатации по всем видам дорог и пересеченной местности в любых климатических и погодных условиях. Автомобиль построен на узлах и агрегатах армейских автомобилей КамАЗ.
По сообщению агентства REGNUM, результаты испытательного обстрела доказали, что броневики последней версии действительно могут защитить экипаж и выдержать попадание боеприпасов, выпущенных из любого стрелкового оружия.
Помимо внешней брони, дополнительная защита находящихся в машинах солдат обеспечивается специальной бронекапсулой с автономной системой вентиляции и отопления. При подрыве на мине кресла десанта движутся по специальной траектории за счет амортизационных устройств, что минимизирует травмы среди экипажа.
Потенциальные заказчики, которым была предоставлена возможность самим оценить ходовые и огневые возможности бронированных автомобилей, высоко оценили легкость управления, отличную эргономику, хорошую противоминную и противопулевую защиту, высокую эффективность ведения огня, сообщила пресс-служба Минпромторга.

Техническая справка
«Скорпион-ЛША», бронеавтомобиль
Многоцелевой полноприводный автомобиль для транспортировки личного состава численностью до 8 человек, доставки грузов, ведения разведки, проведения специальных наземных операций, эвакуации и перевозки раненых, буксировки прицепов и вооружения, а также решения иных задач.
 
Возможен монтаж систем фиксаций для установки различных видов вооружения. Пригоден для эксплуатации по дорогам всех категорий, в любых климатических условиях. Оснащен полностью независимой подвеской, имеет ярко выраженные внедорожные качества. Бронированная версия: класс защиты 5 (опционно 6А) согласно ГОСТ Р 50963–96
 

Технические характеристики

Длина, мм 4890
Ширина, мм 2150
Высота, мм 2187
Полная масса, кг 4500…5000
Грузоподъемность, кг 600…1100

 

Техническая справка

Специальный бронированный автомобиль СБА-60-К2 «Булат» предназначен для перевозки по дорогам все категорий в различных климатических условиях и защиты личного состава. 

Класс броневой защиты 6 согласно ГОСТ Р 50963-96. Защищен от подрыва безоболочных взрывных устройств массой до 1 кг в тротиловом эквиваленте под днищем и взрыва гранаты Ф-1 на поверхности крыши. Внутри бронеавтомобиль может быть оснащен антиосколочной и антирикошетной защитой. Бронеавтомобиль создан на базе агрегатов автомобиля КАМАЗ с колесной формулой 6х6. 

В передней части бронекорпуса расположены две боковых распашных двери (водителя и командира), в кормовой части — две распашных двери, а в крыше – шесть люков. По левому и правому бортам расположены многослойные бронестекла со встроенными бойницами. Лобовое стекло с электрообогревом. В кормовой части корпуса находятся две распашных двери с многослойными стеклами и бойницами. Вместимость – 10 членов экипажа. Кресла десанта подвесные с встроенными амортизационными устройствами, позволяющие снизить нагрузку на человека при подыве автомобиля на мине.

f2b61e6db9c2e54a2d3b046349b2eec5

ec1b14f63a63e40a7e0690eb539f90f9
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: