shadow

ФИФА показала Россию миру

ФИФА представила видеовизитки городов чемпионата мира — 2018


shadow

Международная федерация футбольных ассоциаций представила видеопредставления российских городов, которые примут матчи чемпионата мира — 2018. Ролики выложили на официальном канале ФИФА в YouTube. «Газета.Ru» рассказывает, каким получился футбольный взгляд на Россию.

Представленные на официальном канале ФИФА ролики снимались летом 2014 года съемочными группами FIFA TV и FIFA FILMS, которые занимаются производством видеоконтента для Международной федерации футбола. Поэтому все 11 городов-героев на них утопают в зелени, залиты солнцем и полны по-летнему одетых туристов.

По жанру видеопредставления городов скорее напоминают традиционную туристическую рекламу: операторская работа с претензией, глянцевая картинка, немного местного колорита и довольно стандартный выбор натуры.

Например, Санкт-Петербург в посвященной ему открытке предстал городом величественной архитектуры и туристов в шортах и со смартфонами.

Но это, как уже было сказано, не презентация, сделанная от имени страны, а взгляд на Россию со стороны. Первый и потому не самый пристальный.

— Если посмотреть на ролики, выпущенные к чемпионату мира в Бразилии, видно, как отличалось видео, сделанное за три года до турнира, и то, что выпускали непосредственно перед ним, — пояснили «Газете.Ru» в пресс-службе оргкомитета чемпионата мира — 2018. Взгляд на страну становится все более подробным, детальным. И к 2018 году эти ролики вырастут в самостоятельные художественные произведения. Затем все это превратится в визитные карточки городов, которые будут показываться перед матчами.

Посмотреть все ролики-открытки можно по ссылке.

Видеооткрытки, рассказывающие о городах, которые примут матчи чемпионата мира — 2018, открывают серию видеоматериалов, с помощью которых ФИФА в ближайшие три года будет знакомить аудиторию со страной — хозяйкой главного футбольного турнира четырехлетия.

Среди других проектов, которые видеоподразделения ФИФА будут готовить к российскому чемпионату, тележурнал Futbol Mundial. В нем также будут знакомить с Россией, ее историей, культурой и футболом. Кроме того, с осени нынешнего года планируется начать выпуск ежемесячника Russia Monthly, аналог которого выходил, например, к чемпионату мира — 2014 в Бразилии. Туда обычно входят сюжеты о подготовке к турниру, футбольной инфраструктуре, болельщиках и так далее.

Один из первых сюжетов, снятый ФИФА о России, рассказывал о знаменитой футбольной Академии имени Юрия Коноплева в Тольятти, воспитанником которой является, например, полузащитник ЦСКА и сборной России Алан Дзагоев.

Еще один мини-фильм рассказывал о легендарной сборной СССР образца 1966 года, дошедшей до полуфинала ЧМ в Англии, с участием Анзора Кавазашвили и других ветеранов.

Как отмечают в пресс-службе оргкомитета чемпионата мира — 2018, при подготовке подобных материалов FIFA TV консультируется с российской стороной.

Нужно сказать, что игровой и документальный видеоконтент, подготовленный к тому или иному спортивному мероприятию, в последние годы часто становился заметным событием культурной жизни. Часто к работе над ним привлекаются знаменитые режиссеры и актеры.

Среди самых знаменитых и удачных примеров можно вспомнить поставленную Дэнни Бойлом короткометражку о том, как Джеймс Бонд доставил британскую королеву на церемонию открытия Олимпиады в Лондоне. А также подготовленный ВВС все к тем же Играм-2012 ролик о Лондоне с участием актера Бенедикта Камбербэтча.

На церемонии закрытия Олимпиады в Сочи был показан игровой исторический мини-фильм режиссера Джаника Файзиева «Русская Одиссея» с участием известных российских актеров Сергея Безрукова, Владимира Машкова, Константина Хабенского и других.

Наконец, ключевым моментом презентации российской заявки на право проведения чемпионата мира — 2018 стал видеоролик под названием «Проснись, Саша», в котором мальчик, играя с футбольным мячом, проходит через разные районы нашей страны.

Вполне возможно, что российская сторона подготовит что-то подобное и к официальным мероприятиям чемпионата мира 2018 года. Ближайшее из них — предварительная жеребьевка турнира — состоится летом 2015 года в Санкт-Петербурге.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: