shadow

Политтехнологи США пребывают в раздраженном недоумении — в России не удается начать оранжевую революцию.

Политики и политтехнологи США пребывают в раздраженном недоумении: везде цветные революции получается хотя бы начать, а вот в России даже на какой-нибудь разгон демонстрантов с водометами наработать не получается.


shadow

Придя к выводу, что обычные технологии в России не работают, американские делатели революций решили срочно поменять тактику – останавливаться в борьбе за Красную площадь им нельзя – это может убедить весь остальной мир, что Америка – не самая великая страна.

Но в Совбезе РФ тоже не в бильярд на пиво играют. «США с высокой долей вероятности могут применить технологию «цветных революций» в отношении России» — заявили в этом российском ведомстве.

При реализации Вашингтоном положений обновленной Стратегии национальной безопасности США «все более широкое распространение для устранения неугодных Соединенным Штатам политических режимов приобретут усовершенствованные технологии «цветных революций» с высокой вероятностью применения их в отношении России».

КСТАТИ

В феврале с критикой новой редакции Стратегии нацбезопасности США выступил глава МИД России Сергей Лавров. Он заявил, что главный упор в документе сделан на то, что Вашингтон должен управлять «всеми и везде».

Представленная президентом США Бараком Обамой Конгрессу новая стратегия нацбезопасности предусматривает оказание давления на Россию в связи с ее ролью в украинском кризисе. В качестве союзников названы Молдавия, Грузия и Украина — они отмечены как страны, с которыми Соединенные Штаты будут развивать военное сотрудничество как напрямую, так и в рамках НАТО.

В заявлении Совбеза говорится, что проведенный аппаратом совета анализ текста новой американской Стратегии нацбезопасности показывает, что в отличие от предыдущей редакции, она имеет явную антироссийскую направленность. «Подчеркивается необходимость сдерживания «агрессии России», прежде всего в отношении Украины. Отмечается, что США будут сохранять бдительность относительно стратегических возможностей России, а также помогать союзникам и партнерам противостоять российской политике», — отметили специалисты СБ.

Сотрудники Совбеза считают, что в долгосрочной перспективе «США во взаимодействии со своими союзниками продолжат курс на политическую и экономическую изоляцию России». «Значительные усилия США и их союзниками будут направлены на формирование антироссийского политического курса государств, с которыми у России сложились партнерские отношения, а также на снижение российского влияния на постсоветском пространстве», — говорится на сайте Совета безопасности.

Специалисты СБ отметили, что Вашингтон сохранит курс на мировое доминирование, наращивание боевых возможностей НАТО и усиление военного присутствия в Азиатско-Тихоокеанском регионе. «Военная сила и впредь будет рассматриваться в качестве основного средства обеспечения национальной безопасности и интересов США», — написано в сообщении.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: