shadow

Почему Украина не Сирия


shadow

На фоне светлого образа Крыма и связанного с ним кристально чистого ореола возрождающейся имперской силы России, события на Юго-востоке стыдливо идут отдельной темой.

Темой лишь косвенно связанной с Россией, да и то большей частью по статье гуманитарной помощи, добровольцев и вероломства киевской хунты. В остальном просто болеем как за любимую команду.


Аналитики, объясняющей причину столь разных судеб Крыма и Донбасса, больше чем необходимо для нормального пищеварения. И вся она сходятся лишь в одном — везет не всем.

Дабы не плодить еще одну статью на эту тему, отправим Януковича в параллельную реальность, где он храбрец, но как водится – о семье заботится

;)

А на дворе стоит майдан

И горит то тут, то там

Янукович, в праведном гневе крепкой власти, наводит порядок. Естественно не без нежелательных жертв зевак и гуляющей молодежи. Это скорей всего приводит к восстанию западных областей и волнениям центральных.

В таком раскладе возможны три варианта:

1, Подавление западной Украины

2, Разделение Украины

3. Отстранение Януковича от власти

Последний вариант не рассматриваем, так как он практически идентичен тому, что мы имеем в реальности

А первые два, ведут к увеличению давления Запада, санкциям и разжиганию недовольства всего населения Украины.

Рейтинг власти падает во всех регионах, даже на востоке Украины, так как падает экономика и власть запачкана кровью. Плюс пропаганда получившая массу новых тем против власти, которые удачно вписываются в сложившийся негативный образ власти.

Начинаются бунты, теракты, партизанская война на всей территории с активным участием подготовленных для майдана активистов.

И в конечном итоге оба варианта разными путями, не без помощи США и Европы, приведут к Сирийскому варианту на всей территории Украины.

Причем Янукович (пародия на Башара Асада) в итоге отступает до Донбасса, теряя рейтинг до нуля на Юго-востоке. И в итоге скорей всего получает судьбу Муаммара Каддафи.

И потому, в силу подобных фантазий, мне кажется, что не только трусость Януковича привела к победе майдана. Слишком уж много было упущено во внутренней политике, что бы можно было удержать ситуацию силовыми методами в рамках приличий.

Возможно, ему дружески посоветовали сдать Киев подобно тому, как Наполеону в свое время сдали Москву.

И, несмотря на все бьющие по престижу и репутации России издержки, это позволило уменьшить масштабы катастрофы. А в дальнейшем, поменяться ролями и возложить ответственность за пролитую кровь и разрушенную экономику Украины на ставленников Запада.

Судьба Донбасса была предопределена тем, что должен был остаться островок свободы, куда стекается все сопротивление хунте и формируется армия для освобождения Украины от западной оккупации. Или иными словами развернуть ситуацию от восстания против Януковича на восстание против хунты.

А судьба Крыма определилась его геополитическим значением для России и необходимостью построения витрины Русского Мира на бывшей территории Украины.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: